Apple-21-March-Event-Let-Us-Loop-You-In

21 марта в 20:00 по московскому времени состоится очередная презентация Apple, об основных анонсах которой интернет-сообщество узнало ещё за несколько месяцев благодаря китайским коллегам по цеху и фирменным методам контроля Тима Кука. Практика показала, что слухи различных мастей подтверждаются на 90%, поэтому мы снова временно изменяем нашей заповеди относительно домыслов на AppStudio и публикуем сборный прогноз на тему того, что ждать от завтрашнего яблочного мероприятия.

iPhone SE

apple-iphone-5se-11

Выпуск iPhone 6 и 6s Plus разделил армию фанатов Apple на 2 лагеря: одни восприняли смартфоны с увеличенным экраном как революцию в жанре, а другие подумали, что 4,7″ и 5,5″ будут уже не так комфортно сидеть в руке, стеснят движения и добавят неудобств от использования приложений, не адаптированных под расширенные дисплеи, которые, кстати, находятся по сей день. Интересно то, что в консерваторы записалось примерно 50% пользователей айфонов, до сих пор эксплуатирующих, например, iPhone 5s из-за идеальной (по Джобсу) диагонали экрана. Купертиновский круглый стол учёл этот факт и подготовил особенный четырёхдюймовый iPhone SE, который габаритами уходит в прошлое, но «железной» начинкой уверенно стремится в будущее.

Apple, естественно, прибережёт iPhone 7 до традиционных осенних сюрпризов, а сейчас ей ничего не помешает, подобно новому поколению iPod Touch, выпустить интересное обновление линейки флагманских смартфонов на 4″. Кто-то полагал, что их назовут iPhone 6c, но яблочники вряд ли обратятся к «бюджетным» 5c, которые явно не оправдали надежды, поэтому обозначение SE («special edition» или дополненное издание 5s) более вероятно.

iPhone SE позаимствует дизайн от iPhone 5s, однако современные веяния нанесут отпечаток: корпус аппарата будет иметь сглаженные углы, а цветовая гамма унаследуется от шестёрок. При этом кнопка включения останется на том же месте, что 3 года назад (вверху).

Зато «железо» обновится по полной программе! Перерождённые Айфоны на 4 дюйма укомплектуют основным процессором A9 и чипом активности М9, которыми сейчас вооружён дуэт 6s. Это позволит чётче отслеживать передвижения и физическую нагрузку и всё время быть на связи с Siri. К тому же, подобные мощности пригодятся для работы с видео разрешения 4К, поддержку которых тоже ориентировочно завезут.  Камера на 12 мегапикселей опять-таки отошлёт нас 6s, а вместе с ней подоспеют и Live Photos, но здесь и разоблачат себя некоторые отличия: iPhone SE сможет только просматривать «живые фотографии» без возможности сделать такой снимок самостоятельно; вторым пробелом станет отсутствие 3D Touch, судя по всему, из-за ограничений корпуса — Taptic Engine банально никуда не влезет. Чуть не забыли про чип NFC, бесполезный в российских окрестностях, где не работает платёжная система Apple Pay.

Расценки на iPhone SE предсказать трудно, так как iPhone 5s в США сейчас стоит $450 и $500 в комплектациях на 16 и 32 ГБ соответственно. Надеемся, что в предверии пришествия 4K-видео Apple избавится от снабжения смартфонов модулями памяти на 16 ГБ, выкатив самую младшую версию хотя бы с 32 ГБ на борту, но как будет на деле — неизвестно, тем более гадание на Flash-хранилище всегда было сомнительной затеей :)

9,7″ iPad Pro

iPad-Pro-different-1

Похоже, выпуском iPad Air 2, который, напомним, стал самым тонким (да и по производительности он не отставал) планшетом в мире, купертиновцы загнали себя в тупик. Для нового iPad Air 3 банально не нашлось идей, а минорный апгрейд комплектующих мог вынудить акционеров грозно махать кулаками. Поэтому в ход пошёл маркетинг: 12,9″ iPad Pro проложил дорогу для новой линейки планшетов без воздуха (Air), но с припиской Pro. Её достойным продолжением станет 9,7″ iPad Pro.

Apple представит полюбившийся ей фокус с уменьшением (см. выше про iPhone SE). По большому счёту, все внутренности и фирменные фишки гигантского iPad Pro утрамбуют в привычный 9,7″ корпус. Якобы профессиональному устройству  — профессиональное железо: завезут процессор A9x, целых 4 ГБ оперативной памяти, Smart Connector для подключения сторонних аксессуаров, среди которых будут Smart Keyboard и, к слову, Apple Pencil. Более того, экран 9,7″ iPad Pro обещает быть ярче, чем аналогичный на iPad Air 2.

Раз iPhone SE претендует на 4К-видео, то адаптировать под него самый последний Айпэд — смертный грех. То же самое произойдёт и с камерой, вот только по части неё мнения разделились: кто-то пророчит заимствование сенсора на 12 мегапикселей с iPhone 6s, а кто-то думает, что заберут лучший 8-мипиксельный окуляр с большого iPad Pro. LED-вспышку, кстати, никто не отменял.

Поговаривают, что ценники будут стартовать с $599 за минимальную модель, имеющую 32 ГБ на борту. Цветовая гамма ограничится палитрой исполина: серый космос, серебро и золото. 12,9″ iPad Pro и iPad mini, купертиновцы, похоже, обновлять не намерены.

MacBook – мимо

12-inch-macbook-gold-space-gray

В кулуарах завтрашнюю презентацию называют «iPhone SE/iPad Event», поэтому сюда как-то не вписывается OS X даже с новомодными площадками в лице 12-дюймовых MacBook. Однако, яблочники не собираются убирать линейку Маков из очереди на апгрейд — просто она придёт чуть позже: улучшенные MacBook прибудут в магазины одновременно с WWDC 2016, а модернизированные MacBook Pro дадут о себе знать во второй половине года, в разгар осени.

Но не забывайте, что мы публикуем подборку слухов, поэтому вероятность сюрпризов всегда сохраняется.

Новые ремешки для Apple Watch

applewatch-space-black-milanese-loop

Вот уж не думали, что в один прекрасный день мы будем писать про, казалось бы, обыкновенные часовые ремешки, перечисляя ключевые моменты презентации Apple, но у революционных Apple Watch и Купертино на этот счёт другие планы :) К тому же, второе поколение умных яблочных часов планируется запустить в сентябре, поэтому нужно хоть как-то отметить гаджет.

Любители дебютного Milanese Loop по достоинству оценят чёрную версию браслета. Доставка аксессуара в магазины затянется до ноября 2016 из-за трудностей с…нанесением чёрного покрытия. Поэтому легко догадаться, что Space Black Milanese Loop и обойдётся дороже.

apple-watch-nylon-band-3

Также ряды браслетов пополнит нейлоновый NATO-style. Подобная тематика пользовалась спросом в 1960-х годах, отметилась в Бондиане, а теперь, в сентябре, возродятся былые вкусовые веяния. В данных ремешках будет использоваться нейлон высочайшего качества, который прошёл месяцы тестирования. Браслеты NATO-style ориентированы, скорее, на активных пользователей Apple Watch, нежели модников.

landscape-1441907634-hermesapple

Известный во всём мире бред Hermes продолжит укреплять сотрудничество с Apple, расширяя линейку именных ремешков и оставляя всё больше фирменных меток на циферблатах Apple Watch. Продукты Hermes окрасятся в коричневый, красный и тенисто-серый цвета.

iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2

screenshot-2016-03-11-07-08-53

Переходим от «железа» к ПО. В виде зазубренной скороговорки пишем мы заключительную новость завтрашнего вечера, поскольку сочетание iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 терроризировало наш сайт семь бета-версий подряд! Следовательно, слухов здесь быть не может, так как все апдейты давны-давно разложены по полочкам в первомвторомтретьемчетвёртом и пятом комплектах бета-версий. О Night Shift, многопользовательском режиме iOS, Live Photos в Сообщениях на OS X, доработанных картах watchOS 2.2 и, к примеру, поддержке Bluetooth-клавиатур в tvOS 9.2 вы можете прочитать там, дабы нам не пришлось по несколько раз переписывать одно и то же. Тем более, уже пора закругляться.

Заключение

Надеемся, что мы отразили все адекватные слухи в этой статье, и надеемся, что не прогадали с предсказаниями. Если у вас есть какие-то замечания или дополнения, ждём их в комментариях, чтобы внести в материал корректировки. Кстати, напоминаем, что AppStudio обязательно будет вести отчёт по завтрашней презентации, чтобы по горячим следам рассказать вам обо всех новинках и выразить собственное мнение. 21 марта, 20:00 (мск.), Let us loop you in!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Алексей

    Предсказываю завтра волну заказов корпуса на AliExpress на 5S в стиле SE :)