Похоже, в этом году мы остаёмся без октябрьской презентации, на которой обычно показывают новые Mac или iPad, но никто не говорил, что осень пройдёт без новинок! Как гром среди ясного неба прогремел анонс AirPods Pro, новых беспроводных наушников, снабжённых активным шумоподавлением и мощным ценником в размере 20 990 рублей. Внутри снова H1, как на AirPods 2. Опять не завезли новые расцветки, а ведь могли бы. Правда, позаботились о силиконовых накладках (амбушюрах) в размерах S, M и L, поэтому теперь легко подобрать наушники под себя. И это далеко не все интересные нюансы, открывшиеся сегодняшним вечером.

Обновление: добавлена информация о ценах на восстановление AirPods Pro в случае повреждений, потери или кражи.

После релиза AirPods 2 от грядущих беспроводных наушников Apple ждёшь подвоха, потому что звук последних не особо поменялся. Хочется верить, что в AirPods Pro дела обстоят совершенно иным образом. Несмотря на то, что внутри установлен  видавший виды чип H1 (эволюция W1), создатели рапортуют о добавлении усилителей с широким динамическим диапазоном, о новом басовом драйвере с широкой амплитудой и низким уровнем искажений, а также о внутреннем микрофоне, помогающему AirPods Pro подстраивать средние и низкие частоты. В комплекте идёт адаптивный эквалайзер, автоматически регулирующий параметры звука с учётом формы уха – типичный представитель встроенных «улучшайзеров», коих сюда наверняка завезли в избытке.

Ключевой фишкой AirPods Pro стало активное шумоподавление, позволяющее использовать их для авиаперелётов, поездок в метро, пробежек через стройку или выключения атмосферы окружающего города. Технология базируется на микрофонах и процессоре H1, десять ядер которого в каждом наушнике будут работать на искоренение внешних раздражителей. Смотрите сами: наружный микрофон забирает шумы, которые затем компенсируются обратной звуковой волной той же амплитуды, прежде чем вы их услышите; далее внутренний микрофон анализирует звук внутри уха и аналогичным образом подавляет оставшийся шум обратной звуковой волной. 10 ядер нужны для того, чтобы проводить данные процедуры без задержек и успевать анализировать аудио с частотой 200 раз в секунду.

Если вам понадобится «вылезти из танка», переключиться на Прозрачный режим, принять звонок или включить музыку – используйте датчик нажатия, расположенный на нижней части корпуса наушников (эллипсовидная выемка).

AirPods Pro могут похвастаться защитой от пота и воды по стандарту IPX4, а предложить дополнительные расцветки – нет. Естественно, наушники оснащены футляром с возможностью беспроводной зарядки, куда без него. Он позволяет затычкам работать целые сутки. Одного заряда AirPods Pro хватит максимум на 4,5 часа, при этом для 1-го часа будет достаточно 5-минутной подзарядки (тестировалось при уровне громкости 50% и включённой функции активного шумоподавления).

Если вы потеряете или сломаете AirPods Pro, замена одного наушника обойдётся вам в $89 на территории США (или $178 за пару). Несчастный случай с зарядным кейсом потребует $89. Гарантийная подписка AppleCare+ позволит снизить ценник до $29 за повреждённые наушники или кейс. Покрытие действует на протяжении двух лет и распространяется максимум на 2 инцидента. Также обратите внимание, что AppleCare+ не поможет, если вы лишились AirPods Pro по причине утери или кражи. Это в Штатах; российские ценники пока под вопросом.

Старт продаж AirPods Pro намечен на 30 октября. В российском Apple Online Store уже доступен предзаказ гаджетов, правда, отправка займёт 2-3 недели. Как мы уже говорили, ценник безумен – 20 990 рублей. Нам очень хочется потестировать эти наушники и понять, стоят ли они того? Будет ли там хотя бы приближенный к Bose QC35 шумодав и будет ли звук доходить хотя бы до уровня последних Beats, до сих пор опережающих семейство AirPods. Поэтому завершаем новость классическим напутствием: надо слушать!

Поделитесь страницей через социальные сети