Довольное крупное обновление в лице iPadOS и iOS 13.2 сегодня покинуло манеж бета-тестирования и обособилось в центре обновления ПО смартфонов и планшетов. О плюшках вроде Deep Fusion или новых смайликах было известно давно, но свежий анонс AirPods Pro дал понять, что без версии 13.2 новые наушники не заведутся, и Apple оперативно выкатила прошивку для поддержки.

Обо всех изменениях – читайте под катом.

Если вы прочитали нашу новость про AirPods Pro и у вас зачесались руки, то iOS 13.2 нужно ставить незамедлительно, так как прошивка обеспечивает работу AirPods Pro, в том числе прикручивает функции управления шумоподавлением и перехода в так называемый «Прозрачный режим» (это можно сделать и на самих наушниках).

Далее у нас смайлики, куда ж без них. Нет бы добавить Анимодзи, накачать мутагенами Мемодзи, однако, сейчас прибыли только маленькие изображения орангутанов, маломобильных граждан, роботы, уши, бритв и многое-многое другое, дабы угодить всем и каждому.

В общем доступе появилась и относительно скандальная функция Deep Fusion, программно увеличивающаяся чёткость фотографии. На деле выяснилось, что результат со включённой Deep Fusion далеко не всегда опережает обычные снимки. Насыщение детализацией применяется только при достаточном освещении; в барах или подъездах на этот фокус не рассчитывайте. Когда освещение позволяет, Deep Fusion автоматически активируется на iPhone 11‌, 11 Pro или 11 Pro Max.

Поставив iPadOS и iOS 13.2, вы можете отправлять историю диктовки и разговоров с Siri напрямую Apple (будто бы яблочники и так этим не занимались). Зато теперь разрешают как делиться историей переговоров, так и удалять её. «Пусть будет по-честному», – подумали в Apple и громко рассмеялись.

Кстати, Siri научилась читать входящие сообщения без разблокировки iPhone. Соответствующий пункт появился в настройках. Функция работают со вторым поколением AirPods, Beats Pro и наверняка с AirPods Pro.

А на рабочих экранах теперь можно по-человечески удалять приложения! Больше не нужно давить на иконки, затем выбирать «Изменить порядок приложений», чтобы отправить программку к праотцам, нет – просто шлёпайте на красную строку «Удалить» из контекстного меню.

Думаем обо всех остальных обновлениях (и уже обозначенных, но короче) вы лучше прочтёте из большого нудного списка:

Камера

  • Система Deep Fusion для iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max задействует модуль Neural Engine в составе чипа A13 Bionic для съемки нескольких фото с разными значениями экспозиции, попиксельного анализа и объединения лучших частей исходных снимков; это позволяет получать фото высокого качества с превосходной детализацией и фактурностью, а также меньшим количеством шумов, что особенно заметно при съемке в условиях средней и слабой освещенности.
  • Разрешение видео можно изменять прямо в приложении «Камера» для iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Эмодзи

  • Более 70 новых или обновленных эмодзи, среди которых — животные, еда, различные виды активности, новые эмодзи для обозначения понятий универсального доступа, гендерно­нейтральные эмодзи и эмодзи с изображением пар, для которых можно выбрать цвет кожи.

Поддержка наушников AirPods

  • Благодаря новой функции «Объявление о сообщениях с Siri» можно слушать текст входящих сообщений при использовании AirPods.
  • Добавлена поддержка AirPods Pro.

Приложение «Дом»

  • Функция «Защищенное видео HomeKit» обеспечивает конфиденциальность при записи, хранении и просмотре защищенных шифрованием видео с Ваших камер видеонаблюдения и поддерживает обнаружение людей, животных и транспортных средств.
  • Маршрутизаторы с поддержкой HomeKit позволяют контролировать, какими данными обмениваются по интернету и внутри домашней сети Ваши аксессуары HomeKit.

Siri

  • Используя новые настройки конфиденциальности, можно отказаться от участия в улучшении Siri и Диктовки или согласиться на него, разрешив Apple хранить аудиозаписи, созданные во время использования Вами функций Siri и «Диктовка».
  • Теперь можно удалить свою историю Siri и Диктовки прямо в настройках Siri.

Это обновление также содержит исправления ошибок и другие улучшения. В этом обновлении:

  • Исправлена ошибка, из-за которой автозаполнение паролей могло не работать в приложениях сторонних разработчиков.
  • Устранена проблема, в результате которой клавиатура могла не отображаться во время использования функций поиска.
  • Исправлена ошибка, из-за которой жест смахивания для перехода на экран «Домой» мог работать некорректно на iPhone X и новее.
  • Устранена проблема, из-за которой уведомления приложения «Сообщения» могли отправляться однократно даже при включенной функции повтора уведомлений.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в Сообщениях мог отображаться номер телефона вместо имени контакта.
  • Устранена проблема при запуске приложения «Контакты», приводившая к открытию последней просмотренной карточки контакта вместо списка контактов.
  • Исправлена ошибка, в результате которой добавленные с помощью функции «Разметка» аннотации могли не сохраняться.
  • Устранена проблема, из-за которой сохраненные заметки могли временно исчезать.
  • Исправлена ошибка, из-за которой резервное копирование iCloud могло не выполняться, когда пользователь касался команды «Создать резервную копию» в Настройках.
  • Повыше производительность при использовании функции AssistiveTouch для активации переключателя приложений.

Прошивка доступна для загрузки по воздуху.

Поделитесь страницей через социальные сети