01 ноября 2019 года состоялся официальный запуск видеосервиса Apple TV+ на территории РФ, а также в других 106 странах мира. Новый любопытный проект Apple доступен через приложение Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, Mac и других устройствах, в том числе через web-среду, по адресу tv.apple.com. Пробный период знакомства с сервисом составляет семь дней, после которого с пользователя попросят 199 рублей в месяц, что весьма и весьма демократично, по сравнению с конкурентами. В качестве бонуса Apple приготовила бесплатный год для всех покупателей новой яблочной техники после 10 сентября.

И вроде бы всё замечательно: и всеобъемлющий охват устройств, и привлекательная цена, но есть один нюанс – количество контента, о котором мы поговорим ниже.

На момент запуска доступны следующие проекты:

«Утреннее шоу»

«Видеть»

«Дикинсон»

«Ради всего человечества»

«Королева слонов»

«Помощники»

«Послания призрака»

«Снупи в космосе»

«Хала»

Apple TV+ стартует с девятью шоу, к которым в ближайшее время присоединятся драмы «Дом с прислугой» (28 ноября) и  «По правде говоря» (6 декабря). Прямо скажем, негусто. На фоне того же Netflix, выкатывающего сериалы за раз по сезону и оперативно обновляющего медиатеку, затея Apple выглядит смешно. Джейсон Момоа в сериале «Видеть», одна серия которого обходилась в $15 млн, безусловно, приковывает внимание, но постоянно выезжать на нём не получится. То же самое можно сказать про дуэт Энистон/Уизерспун. Только на регулярном обновлении контента базируется успех любого стримингового сервиса.

Пожалуй, приемлемый ценник — это всё, чем сейчас может цеплять Apple TV+. Судите сами: количество сериалов и фильмов вряд ли порадует искушённого зрителя; потом, определённый процент аудитории точно обругает наличие исключительно оригинальной озвучки (благо с русскими субтитрами); наконец, чрезмерно простой медиапроигрыватель, только посмотрите на это (скриншот выше).

Будем надеяться, что Apple с умом подойдёт к пополнению Apple TV+ и дальнейшей раскрутке видеосервиса.

Поделитесь страницей через социальные сети