Даже рядовые пользователи наверняка заметили, что в последнее время Apple зачастила с выпуском новых прошивок. После достаточно долгого ожидания с интервалом буквально в несколько недель вышли iOS 6.1, iOS 6.1.1 и iOS 6.1.2. Тем, кто подписан на программу iOS Developer Program, живётся ещё интереснее, потому что для них Apple выпускает ещё и бета-версии iOS.

Несколько часов назад в Центре разработчиков Apple стала доступна для скачивания новая бета-прошивка — iOS 6.1.3 beta 2. Почему вторая?

Потому что первая бета-версия этой прошивки проходила совсем под другим номером — в начале февраля Apple рассчитывала, что это будет iOS 6.1.1. Но не сложилось: найденные критические баги вынудили программистов в Купертино в экстренном порядке подготовить сразу две новые прошивки:

  • прошивкой 6.1.1 был исправлен баг с подключением к 3G на iPhone 4S
  • iOS 6.1.2 закрыла проблему с синхронизацией календарей посредством серверов Exchange, которая стоила многим корпоративным пользователям гигабайтов трафика и катастрофически быстрого разряда батареи

Из-за этого вторую бета-версию пришлось выпускать уже не для iOS 6.1.1, а для iOS 6.1.3. Однако на список изменений это никак не повлияло: новая прошивка по-прежнему интересна жителям Японии, т.к. содержит масштабные улучшения встроенных карт и навигации для этой страны.

Предыдущие прошивки готовились настолько оперативно, что в Apple даже не стали обращать внимание на уязвимости, которые легли в основу джейлбрейка evasi0n. Видимо, ими займутся как раз в 6.1.3. Время на это есть; как выяснилось, срок действия новой бета-версии — аж до 22 апреля. Соответственно, до этой даты либо выйдет финальная версия прошивки, либо новая бета-версия.

Если в iOS 6.1.3 найдётся ещё что-нибудь интересное — мы непременно об этом расскажем.

Поделитесь страницей через социальные сети