Не успели мы написать про то, что злоумышленник может авторизоваться в macOS High Sierra без пароля администратора, имея физический доступ к Маку, как Apple шустро выпустила обновление безопасности для macOS 10.13.x, которое в данный уже обособилось в Mac App Store. Страница поддержки также говорит о том, что данный апдейт 2017-001 призван залатать именно дыру, через которую щедро раздаётся доступ администратора. Самое время наведаться в раздел «Обновление ПО»!

Apple настаивает на том, чтобы пользователи установили данное обновление безопасности macOS High Sierra как можно скорее, причём взывающий текст даже выделен жирным – всё очень серьёзно! Конечно, вчерашние инструкции тоже могли бы пригодиться, но полноценный апдейт куда лучше.

Представители купертиновцев признались, что они крайне разочарованы случившимся, ведь компания всегда показывает стремление к тотальной безопасности и конфиденциальности пользователей, что никоим образом не соответствует авторизации с правами администратора без пароля. Apple сожалеет о случившимся и приносит извинения всем пользователям macOS. Чувствуем, их отдел безопасности ждёт серьёзная взбучка!

Поделитесь страницей через социальные сети