Microsoft Edge для iOS и Android впервые засветился 5 октября, когда редмондцы объявили о старте публичного бета-тестирования известного браузера. Тогда мы успели рассмотреть только фирменный дизайн, перекочевавший с Windows-версии, посколько остальные функции работали с костылями. Но сегодня Edge уже обосновался в App Store (правда, пока только в американском) и доступен для скачивания абсолютно всем пользователям, поэтому все баги должны быть исправлены.

Основным козырем приложения позиционируется так называемая «Непрерывность» на ПК и Маках, позволяющая начинать сёрфинг на одном устройстве, а заканчивать – на другом. Microsoft опять находится в роли догоняющего, ведь Apple представила собственную Continuity аж в 2014-том. Однако, лучше поздно, чем никогда, верно?

Microsoft Edge для iPhone (поддержку iPad пока не завезли) умеет синхронизировать избранные сайты, пароли и списки для чтения между различными девайсами. Браузер имеет встроенный считыватель QR-кодов, голосовой поиск, а также приватный режим сёрфинга. При настройке поисковика по умолчанию разрешают выбирать из Google, Bing и Yahoo.

Из минусов стоит выделить отсутствие блокировщика рекламы, цифрового ассистента Кортана и запрет на использование Edge в качестве стандартного браузера iOS (данное ограничение распространяется на все сторонние браузеры). Новинка работает на движке WebKit от Apple и, по заверению Microsoft, она не должна уступать старому доброму Safari по скоростным качествами. Ещё бы! Ведь именно за скорость любят Edge в стенах Windows 10.

Как мы говорили выше, Microsoft Edge для iOS сейчас доступен только в американском и британском App Store. В остальных отделениях он появится чуть позже.

Поделитесь страницей через социальные сети