На YouTube-канале Apple появилась парочка новых видео, затрагивающих – кто бы мог подумать – процесс настройки Apple Pay. Если на первых порах обоснования яблочной платёжной системы мы отправляли новичков смотреть инструкции «Сбербанка», то теперь можно пользоваться подсказками самого создателя, что только добавляет шарма.

Первый ролик рассказывает про добавление карты Apple Pay на iPhone, придерживаясь доступнейшего изложения «шаг за шагом»: «Откройте приложение Wallet, отсканируйте пластиковую карту с помощью камеры телефона, следуйте предписаниям банка».

Второе видео фокусируется на оплате, подчёркивая наличие логотипов NFC или Apple Pay в местах совершения покупок, дабы пользователи могли точно знать, где смогут рассчитаться смартфонов. Также описываются преимущества Touch ID для авторизации платежа.

Таким образом, купертиновцы дополнили цикл фирменных обучающих роликов, в котором до Apple Pay всё внимание было приковано к рубрике «Как снимать на iPhone«. Вот только нас мучает вопрос: «А не слишком ли много инструктажа выкладывается от компании, представляющей одну из самых интуитивных ОС в мире?». С одной стороны, наличие подобных роликов не может не радовать, тем более, они качественные, яркие и доступные. Но с другой – возникают претензии к интерфейсу iOS – неужели всё стало настолько запутанно, что даже элементарнейший процесс настройки Apple Pay требует пояснений?

Поделитесь страницей через социальные сети