Все популярные блоггеры уже раздобыли себе для обзоров iPhone 8 и 8 Plus, опубликовали свои unboxing-видео, но толком ничего не рассказали про обе новинки. Не потому что ленивые, а потому что и рассказать особо не о чем. Всё в лучших традициях версии S: лишь три заметных обновления, одним из которых стал мощнейший процессор. Если бы не переход от алюминия к стеклу, то iPhone 8 смело можно было бы брендировать как iPhone 7s.

Тем не менее, iPhone 8 не так уж и скучен. И он имеет реальные шансы заинтересовать тех, кто не хочет ждать iPhone X или не собирается платить баснословные деньги за возможность посылать друзьям анимированные какашки. Наши друзья из Onlyphones.ru пригласили собственноручно пощупать и покрутить в руках iPhone 8 Plus, принципиально стараясь изменить наш скептический настрой. Так и получилось.

Поначалу мы долго решали, какую расцветку взять для обзора, но в итоге пришлось вскрыть все — и здесь предстала первая интересная особенность, разрушающая многие стереотипы. iPhone 8 и 8 Plus нужно покупать не чёрного, не белого, а непременно золотого цвета, если вы, конечно, желаете подчеркнуть уникальность новинки. Почему-то именно золотистый окрас делает аппарат продолжением привычных линеек, он сразу притягивает взгляд, его больше любит объектив фотоаппарата и в целом вы получаете ощущения намного свежее. Примечательно и то, что золотой цвет можно смело приобретать представителям обоих полов, не опасаясь за косые взгляды. Apple сделала особенный отлив, не похожий на привычный стиль цепочек или античных ваз, или предыдущие Айфоны. Этот золотой оттенок заставляет iPhone 8 выглядеть выигрышно, а остальные сочетания, увы, теряются на его фоне.

Букет впечатлений усиливается, когда вы берёте смартфон в руки. Стекло даёт о себе знать. Поскольку купертиновцы отказались от алюминиевого корпуса ради беспроводной зарядки, тактильно девайсы воспринимаются совершенно иначе: гаджет приятней держать в руке, он не выскальзывает, категорически противится укутыванию в чехол. Именно так! Золотой iPhone 8 ни в коем случае нельзя скрещивать с кейсами, раскладушками и бамперами. Даже самому ярому фанату чехлов следует пересмотреть свои привычки ради «Восьмёрок». Поверьте, оно того стоит.

«Но ведь там стекло!» — скажете вы и будете совершенно правы. Безусловно, отказ от алюминия и переход на стеклянную оболочку моментально вызвал резонанс среди потенциальных покупателей, которых Apple поспешила успокоить так называемым рейтингом надёжности используемого материала. Стекло в iPhone 8 и 8 Plus очень стойкое, однако, мы бы всё равно посоветовали аккуратней обращаться с девайсами.

Отсюда плавно вытекает другое полезное ноу-хау – беспроводная зарядка, радующая пользователей Android-смартфонов уже не один год. Что ж, теперь и у Apple. Поскольку оптовую версию Qi, способную снабдить питанием iPhone, Apple Watch (только Series 3) и зарядный кейс AirPods, выпустят только в 2018-том году, разглагольствовать здесь особо не о чём. Стыковка через провод уходит в прошлое, наступает будущее в виде водружения на платформу. Стало удобнее, но так нужно было сделать давным-давно.

GIF-изображение кликабельно

Ну, а идти iPhone 8 и 8 Plus в ногу со временем заставляет процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой, нейронной системой и встроенным сопроцессором движения М11, который несёт ответственность за общую производительность и энергоэффективность, а также тесно взаимодействует с модулем камеры. «Восьмёрки» унаследовали сенсоры от «Семёрок», но по программной части ушли вперёд, позволив управлять освещением в портретном режиме: процессор распознаёт определённые области на фотографии и выставляет примерные заготовки для наложения эффектов. Выглядит впечатляюще.

Во всём остальном – это тот же iPhone 7 или 7 Plus, слегка прибавивший в скорости работы благодаря новому процессору, выполненному по техпроцессу в 11 нм и способному к машинному обучению – чем чаще вы используете те или иные функции, тем отточенней они становятся.

Как бы мы ни противились, но iPhone 8 смог привнести новых эмоций, вот только с неожиданной, тактильной стороны. Отбросив беспроводную зарядку, вы получите предыдущую версию (в технологическом плане). Поэтому потребительские советы будут вполне очевидными: 1) долго эксплуатируете iPhone 5s или SE и не хотите возиться с X — берите «Восьмёрки», не задумываясь; 2) желаете действительно новый iPhone — только Ten!

Выражаем благодарность магазину Onlyphones за приглашение и с нетерпением ждём, когда они привезут уже iPhone X, обзором которого мы непременно займёмся.

Поделитесь страницей через социальные сети