Вышла OS X Mavericks Developer Preview 5

Вслед за iOS 7 beta 5 компания Apple, придерживаясь двухнедельного цикла релизов, представила OS X Mavericks Developer Preview 5. Обновление доступно для загрузки зарегистрированным разработчикам через Mac App Store либо напрямую с портала Mac Dev Center. Примечательно, что в этот раз список изменений включает в себя не только скучное перечисление исправленных багов и всевозможные улучшения по части производительности и стабильности, но и кое-что более интересное.

Ключевым новшеством последней бета-версии OS X 10.9 стал iBooks для Mac, который засветился ещё на WWDC 2013. Пользователи iBooks на iOS должны легко освоиться в новом приложении, как, впрочем, и те, кто захочет познакомиться с iBooks впервые. Весь контент iBooks из iTunes будет перенесён при первом запуске приложения, а после авторизации с помощью Apple ID появится опция синхронизации данных iBooks с iCloud.

iBooks for Mac

Что касается функционала, то здесь десктопная версия практически дублирует возможности своего визави в iOS — работа с коллекциями, чтение файлов в формате PDF, поддержка жестов и пр. Все изменения в iBooks для Mac, будь то заметка, закладка или выделение какого-нибудь важного элемента, будут отражены на всех ваших устройствах. Вот только от дизайна в духе в стиле скевоморфизма не осталось и следа — деревянных книжных полочек мы больше не увидим. К счастью или к сожалению:)

iBooks for Mac

Вместе с Mavericks также была выпущена восьмая бета-версия OS X Mountain Lion 10.8.5, в которой были исправлены известные ошибки в работе модуля Wi-Fi, графического стека и устранены проблемы с выходом из режима сна.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Macbook pro 2010. Я наверное не смогу через apple tv подключать телевизор в качестве основного монитора на mavericks?

  • Vitaliy

    В айбукс теперь есть спец раздел для «таких же, как мы» :)))

  • devas

    ребята, а кто знает, как войти в MacOX Mountain Lion в каком-нибудь режиме с минимальным разрешением экрана. а то я разрешение увеличил и теперь зайти не могу. черный экран

  • enlik

    To devas, при включении зажмите Shift. Должен войти в безопасный режим

  • devas

    [quote=»enlik, post: 23022″]To devas, при включении зажмите Shift. Должен войти в безопасный режим[/quote]
    ок. будем пробовать

  • jack13

    ой ожидаемо конечно но зря зря
    могли бы и оставить полочки..
    скевоморфизм ibooks был любим и уместен
    а так просто обложки альбомов айтюнс и не более((