В последнее время рассказывать про свежие бета-версии становится неблагодарной задачей, потому что Apple снова дразнит нас той же синхронизацией Сообщений через iCloud, той же технологией AirPlay 2, но по-прежнему не даёт никаких гарантий по поводу наличия данных функций в официальном релизе, который сможет скачать любой желающий. Тем не менее, почётный долг СМИ заставляет оповестить читателей о том, что сегодня состоялся выпуск первых бета-версий iOS 11.4, tvOS 11.4 и watchOS 4.3.1, предназначенных разработчикам. Тестовая сборка macOS, скорее всего, догонит приятелей в самое ближайшее время.

iOS 11.4 beta 1, к счастью, смогла похвастаться скриншотами (см. введение), где прослеживаются нововведения, которыми Apple водит пользователей за нос с анонса iOS 11. Сообщения удостоились собственного тумблера в разделе iCloud, а в режиме воспроизведения появились любопытные галочки, раскрывающие AirPlay 2. Если с iMessage всё понятно (ваши переписки всегда будут подгружаться из облака, а не ставить в неловкое положение перед пустым экраном с кнопкой «Новое сообщение» на новом устройстве; удаление посланий на одном устройстве сотрёт их везде), то функция AirPlay 2 позволит управлять гаджетами в разных комнатах: выбирать несколько штук сразу; менять громкость; отслеживать, где находится тот или иной девайс. Просто нажмите на значок AirPlay.

В приложении Дом, ответственном за управление умными устройствами, появилась настройка стерео для HomePod, однако, без наличия iOS 11.4 на самих беспроводных колонках (для стерео нужно два HomePod), волшебство не приключится. То есть пока это просто новая кнопка.

На этом новости про iOS 11.4 beta 1 и другие бета-версии заканчиваются, потому что tvOS 11.4 beta 1 и watchOS 4.3.1 beta 1 (функции watchOS 4.3 описаны здесь) достался исключительный багфикс. Посмотрим, как будут дальше развиваться события.

Следите за обновлениями ;)

Поделитесь страницей через социальные сети