Part Time UFO показала нам, что мобильные до мозга костей игры тоже нужно уметь делать, о чём напрочь позабыли разработчики, клонирующие головоломки, примитивные квесты или шутеры про зомби. В этой игре вы получаете на поруки трудолюбивого инопланетянина, который отлично перетаскивает предметы телескопическим зажимом, как в автоматах с мягкими игрушками. Смешно, ведь это всё, что он может делать. Но как! На разнообразнейших уровнях, с интересными заданиями, с прокачкой, шикарной музыкой, буквально застревающей в голове, и доброй пиксельной графикой, которая понравится даже тем, кто не любит созерцать кубики на экране вместе сглаженных линий. Среди обилия «портов» вещи вроде Part Time UFO, заточенные исключительно под мобильные девайсы, кажутся редкостью в наше время. Не упустите ;)

Главный герой появляется тогда, когда у фермера на дороге случается коллапс – из пикапа вылетают ящики с ценным грузом и тыквы (апельсины?). Он просит помочь и одновременно запускает процесс обучения. Левым большим пальцем, опущенным на джойстик, вы перемещаете летающую тарелку, а правым — выпускаете крюк. В итоге нужно бережно сложить всё обратно в грузовик. За правильный порядок и скорость УФОшка получит заветные медальки и, конечно же, монетки, которые затем можно будет потратить на прокачку. Но давайте обо всём по порядку.

С самой первой сцены вы будете улыбаться. Улыбаться из-за особого шарма, которым наделена Part Time UFO, из-за классного саундтрека создающего атмосферу старой школы, из-за художественного стиля и прорисовки инопланетянина вместе с окружающими предметами. Каждый уровень, мало того что забросит вас в уникальную локацию, так ещё и предложит задачку, до решения которой предстоит докопаться.

Это только в самом начале от нас требовали укладки пары ящиков да корзины с фруктами, а потом кислотное воображение разработчиков перевернёт всё с ног на голову, и летающая тарелка отправится в античную Грецию, наведёт порядок среди участниц группы поддержки, встретится со страшным боссом, побывает в музее и других примечательных местах, стараясь угадывать правильные места разбросанных предметов и шустро взгромождать их.

Разнообразие костюмов УФОшки, выполненных в классическом 8-мибитном стиле, используется как стимул для зарабатывания максимального количество монеток (своя валюта — никаких микроплатежей), которые тратятся на гаджеты, позволяющие быстрее поднимать тяжёлые грузы, лучше чувствовать момент остановки (обычно вещи на крюке сильно болтаются), шустрее выпускать кран. Вся суть Part Time UFO кроется в уникальном моменте, когда нужно быстро и правильно разместить тот или иной объект. Поверьте, это не так просто, как кажется на первый взгляд! Кроме того, по завершении сборки игра выждет какое-то время, дабы убедиться, что конструкция не развалится. Довольно волнительный момент.

Разработчики хорошенько поработали над ощущением веса, над физикой крюка, самой тарелки, они сделали восприятие музейного экспоната отличным от какой-нибудь бетонной колонны, а вкупе с бодрыми саундтреками в духе NES адреналин будет только нарастать. Удивительно, сколько аркадного азарта можно выжать из подобного приложения. Кстати, хорошее знание английского только усилит эффект погружения, ибо с юмором в Part Time UFO тоже всё в порядке.

Ругаться тут можно (да и то — не всем) лишь на отсутствие русского языка, который при ценнике игрушки в 299 рублей могли бы и завезти, ведь остальных локализаций припасено в избытке. Однако, конечный вердикт остаётся непоколебимым – Part Time UFO – одна из лучших мобильных игр последнего времени для iOS. Советуем приобщиться.

Part Time UFO
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Одна из лучших мобильных игр
  • Потрясающая атмосфера
  • Проработанный игровой процесс
  • Шарм, музыка и юмор
  • Нет русского языка
Версия
1.2.2
77,8
МБ
iOS 9.0
или новее
299
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети