iOS 6 вышла!

В прошлый вторник состоялся релиз iOS 11.3, которую все ждали из-за синхронизации Сообщений через iCloud и технологии AirPlay 2, но в итоге яблочники выпустили прошивку ради новых Анимодзи и бета-версии утилиты по оптимизации батареи iPhone. Казалось бы, никаких проблем, просто очередной наполовину минорный апдейт, однако, пользователи столкнулись со злобными багами. И что сделала Apple? Закрыла iOS 11.2.6, чтобы оставить iOS 11.3 единственной версией, доступной для обновления и восстановления устройств. Хитро!

Жалобы на баги наблюдались самые разнообразные. Одни сетовали на неадекватное поведение Twitter, другие отмечали бесполезность бета-утилиты по контролю за аккумулятором, третьи удивлялись невидимой клавиатуре, всплывающей и на iPad, и на iPhone. Также случались сбои по части качества Bluetooth-соединения и, как следствия, плохое вещание Apple Music, где были обнаружены глюки с интерфейсом. Набор дополнили отваливающиеся AirPods, сломанные жесты, неуправляемый ввод символов, некорректное отображение бейджиков на иконках и многое другое.

В принципе, жить с iOS 11.3 можно, но перебраться на предыдущую сборку было бы куда комфортнее. До сегодняшнего дня. Теперь придётся ждать iOS 11.3.1. Хотя, откровенно говоря, довольно странно писать такие новости, когда прошивки проходят как минимум 5 стадий бета-тестирования.

Поделитесь страницей через социальные сети