Новый бюджетный iPad оказался в привилегированном положении, получив iOS 11.3 на день раньше и в персональном порядке, однако, Apple не стала долго мучать ожиданием остальное большинство пользователей и буквально на следующий вечер, сейчас, выкатила новую версию прошивки абсолютно для всех (кроме обладателей устаревших 32-битных устройств, конечно же).

Обновление: из финальной версии убрали синхронизацию Сообщений и AirPlay 2, и теперь, по сути, iOS 11.3 представляет собой только 4 новых Анимодзи и тюнинг аккумулятора. Apple перегорела после образовательной презентации?

О новых Анимодзи мы уже писали. Готовьтесь к встрече с драконом, скелетом, львом и мишкой.

Набор инструментов для дополненной реальности ARKit 1.5 теперь умеет точнее определять и размещать реалистичные объекты, то есть проблем с круглыми столами больше не возникнет. Распознаются позиции двухмерных изображений вроде знаков, постеров и всяческого творчества. Как вариант, если вы работаете в музее, то с помощью дополненной реальности можете создать целую виртуальную галерею, разместив полотна на стенах. Разрешение подтянули до Full HD 1080p и прикрутили автофокус.

Apple включила функцию Business Chat, ориентированную на деловые переписки. Отечественным пользователям от неё будет мало проку, потому что пока разрешают вести диалог только с компаниями Discover, Hilton, Lowe’s и Wells Fargo. Доступ к Business Chat осуществляется прямо через приложение Сообщения.

Приложение Здоровье обзавелось функцией Health Records, сохраняющей все показания и рецепты, которые вам выписал доктор. Внешне «Записи Здоровья» выглядят как список покупок, однако, алгоритмы сбора информации намного сложнее, поскольку используются непосредственные клиники и онлайн-репозитории. Российские пользователи опять не у дел, поскольку привлечены лишь американские представители.

Ещё Apple пожала плоды скандала, связанного с намеренным замедлением старых устройств за счёт снижения частоты CPU во избежание отключения на изношенных аккумуляторах, и добавила опцию отключения управления энергопотреблением. Находится она в Настройках, в разделе Батарея. Там же можно посмотреть подробную информацию об источнике питания.

К нововведениям одной строкой следует отнести:

  • безлимитный стриминг музыклаьных видео без рекламы в Apple Music
  • новая вкладка «Для Вас» в ежедневном видео Apple News
  • авторизация через HomeKit, облегчающая доступ к умным устройствам
  • косметический ремонт страницы «Обновления» в App Store, где теперь отображается версия и размер загружаемых апдейтов

Прямые ссылки на iOS 11.3 находятся в Архиве AppStudio:

Скачать iOS 11.3 только для бюджетного iPad (6) можно по ссылкам ниже:

Скачать iOS 11.3 для iPad 6 (iPad 7,5)

Скачать iOS 11.3 для iPad 6 (iPad 7,6)

Поделитесь страницей через социальные сети