Возрастной охват наших читателей поистине обширен, поэтому те, к в своё время пристрастился к тому же Monkey Island, без лишних раздумий и штудирования сегодняшнего обзора, скачают Thimbleweed Park, потому что к ней приложили руку такие иконы квестостроения, как Гэри Винник и Рон Гилберт. Ну, а читателям помоложе советуем не бояться пиксельной графики, которая здесь выполнена филигранно, и попробовать самостоятельно пережить насыщенную событиями ночь, содержащую необъятное количество персонажей, историй, юмора, отсылок и пасхалок. И все они, конечно же, хорошенько пропитаны старой доброй ностальгией ;)

Толковый детектив не может существовать без трупа! Именно с окоченевшего тела начинается закрутка сюжета, который будет длиться всего лишь ночь, но привлечёт множество уникальных персонажей, где каждый по-своему вовлечён в водоворот событий, попахивающий смесью прожжённых детективных сериалов в духе «Твин-Пикс» или «Секретных материалов».

Персонажи настолько классно проработаны, что они буквально затягивают вас к себе, прямо в планшет, заворачивая в уютный мирок Thimbleweed Park. До жути любопытно изучать местных героев, ведущих то ли двойную, то ли тройную жизнь, подражающих популярным злодеям из крутых ужастиков в духе Рэнсома, воплощающего «Оно» Стивена Кинга. Тут интересно собирать акценты, ловить изменения в поведении персонажей, следить за ними и их деятельностью, которая на каждом повороте будет преподносить очередные сюрпризы (мы постараемся обойтись без явных спойлеров).

Из каждого встретившегося незнакомца вам захочется выжать максимум захватывающих фактов и, конечно же, получить кучу «приветов из 90-х», которых разработчики завезли с лихвой. Информация лишней не будет — в лужу ностальгический квест из серии Point&Click не посадит, но поломать голову точно придётся, в очередной раз залезая в олдскульный инвентарь. Однако, когда Thimbleweed Park попросит выбрать уровень сложности, рекомендуем нажать на «Сложный», потому что только вместе с ним загадки станут «правильными».

Кстати, про настройки. Вы где-нибудь видели, чтобы в опциях изменялось положение… туалетной бумаги? Игрушка поднимает извечный вопрос, сразу давая человеку за планшетом понять, какие козни поджидают его в процессе. Тонкий и тематический юмор — ключевые составляющие ради которых стоит приобрести сегодняшнего обозреваемого. Некоторые шутки, правда, пострадали при переезде на русский язык, но большая часть диалогов вызывает приятную улыбку.

Несмотря на то, что в нашей редакции отсутствуют фанаты пиксельной графики, все по достоинству оценили Thimbleweed Park, потому что игра дьявольски отшлифована! Это не какие-нибудь восьмибитные кубики — это современные пиксели, серьёзно! Картинка радует глаз, все интерьеры вызывают «те самые» эмоции, камера всегда ловит шикарные ракурсы и водит нас за руку по достопримечательностям из прошлого, которые признает и стар, и млад (благодаря производству ремейков культовых картин).

Игрушка порадует дотошным вниманием к мелочам. Каждая сцена, появляющаяся на экране, в большинстве случаев выдаст не ту развязку, о которой вы подозревали. Одни повороты вас напугают, другие повеселят, третьи заставят почесать подборок. Сразу предупреждаем, смеяться придётся много и часто, во многом благодаря неординарному развитию событий и опять-таки персонажам. Тут полезно перевоплощаться в психолога и узнавать человеческую подноготную ;)

И сейчас настаёт такой момент, когда автор понимает, что дальше пойдут натуральные спойлеры, которые повредят шарму детища Гэри Винника и Рона Гилберта. App Store (и игровая индустрия) жаждет историй, которых хочется употреблять большой столовой ложкой. Thimbleweed Park – из их числа. Старая школа снова выдала самодостаточную игру, никого не оставляющую равнодушным. Даже ворчать не выйдет – поводы напрочь отсутствуют :)

Thimbleweed Park
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Потрясающе прописанные персонажи
  • Изобилие юмора
  • Тёплая ламповая ностальгия
  • Погружение
  • Отсутствуют
Версия
1.0.2
940
МБ
iOS 9.0
или новее
749
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети