На образовательной презентации в марте Apple показала множество интересных вещей, включая «бюджетный» 9,7″ iPad 2018 с поддержкой Apple Pencil (впервые стилус подружился с планшетом без приписки Pro), льготный тариф iCloud на 200 ГБ для американских школ, странный «полубюджетный» стилус Logitech Crayon (да и то не для всех) и приложение Schoolwork, призванное облегчить жизнь учителям во время классной работы. Так вот, сегодня Schoolwork официально выкатилось из программного цеха Apple, и теперь готово перевести обучение на новый уровень.

Ранее Schoolwork пребывало в бета-версии, но сейчас, после официального релиза, с помощью него учителя могут назначать задания, работать со школьниками один на один, привлекать бесчисленное множество дополнительных приложений, дабы сделать материалы нагляднее, полезнее и красочнее. Именно для этих целей Apple захотела произвести образовательную реформу, поставив в школы США новые iPad 2018 вместо хромбуков. Помните же рекламу «What’s a computer?» (см. выше).

Schoolwork уже тесно взаимодействует с iBooks, Swift Playgrounds, GeoGabra AR, Kahoot!, Molescule и другими приложениями, фиксирующими процесс обучения за счёт технологии ClassKit. С помощью Schoolwork, действующего в связке с приложением Classroom, можно сфокусировать студентов на конкретной программе и позволить им в реальном времени делиться документами, вести совместную работу с другими обладателями iPad и, в общем, по-современному подходить к классному творчеству.

Все образовательные утилиты должны быть доступны для американских учителей, начиная с сегодняшнего дня. Schoolwork совместим только с iPad. Про РФ лучше умолчать, ведь у нас относительно недавно появились электронные дневники, да и то многие отказываются с ними работать…

Поделитесь страницей через социальные сети