9,7” iPad 2018, ставший первым «бюджетным» планшетом от Apple, получившим поддержку Apple Pencil, появился с целью произвести образовательную реформу в США. По задумке купертиновцев, iPad 2018 должны стать инструментами на уроках в американских школах, заменив хромбуки и бумажные книги. Помогать планшету вызвалась компания Logitech, представившая собственный стилус Crayon по более демократичной цене, нежели Apple Pencil, и сегодня состоялся досрочный релиз аксессуара. Однако, заниженный в 2 раза ценник обусловлен кое-какими ограничениями. О них и пойдёт речь ниже.

Logitech Crayon будет распространяться исключительно через образовательные каналы Apple, поэтому в обычную розницу, например, Apple Online Store или доверенные магазины, гаджет не поступит. То есть, если вы захотите приобрести данный стилус, придётся хорошенько попотеть.

Но даже при наличии связей среди работников соответствующих сфер могут возникнуть проблемы с подключением Crayon, потому что стилус от Logitech совместим только с iPad 2018; ни с iPad Pro, ни с прошлогодним просто iPad эта вещь, увы, работать не будет. Виной всему – тип подключения: Crayon использует антенны RF, а не Bluetooth, и, как можно догадаться, такие антенны установлены только в последнем бюджетном iPad.

Наконец, последним гвоздём в крышку гроба Logitech Crayon станет бессилие по части распознавания степени нажатия, которым славится Apple Pencil. Поэтому, несмотря на более адекватную цену, любителям водить по экрану ручкой снова обращаться к Apple за качественным и дорогим продуктом. Crayon’ом пусть довольствуются американские школьники.

Поделитесь страницей через социальные сети