«Корпорация добра» взялась за модернизацию YouTube Red (эксклюзивный сервис, недоступный на территории РФ), который в ближайшем будущем будет включать собственный стриминговый проект YouTube Music, а также полноценного монстра в виде YouTube Premium. После столь заметного обновления все службы заработают в России, и, более того, нынешние подписчики Google Play Music автоматически получат доступ к YouTube Premium и всем плюшкам.

Новый музыкальный сервис от Google, дабы составить конкуренцию Apple Music и Spotify, собирается действовать персонально по отношению к каждому слушателю, предоставляя простые возможности для поиска новых треков и расширения музыкальных вкусов. Ребята из Google позаботились о новом приложении, переработанном веб-плеере и доброжелательном интерфейсе YouTube Music в целом. Обещают, что вы даже сможете отыскать композиции по приметам вроде «песня в стиле гранж про дезодорант», а также кусочкам текста. Само собой, разрешат качать треки для последующего прослушивания без Интернета.

YouTube Music позволит слушать музыку бесплатно, но с рекламой, либо потребует заплатить $9.99 за её отключение. YouTube Premium за $11.99 обеспечит вас всем, что есть в Music, а также снабдит огромной коллекцией видеоконтента, включая фильмы, сериалы, популярные мировые шоу и многое другое. Именно подписка YouTube Premium позволит сэкономить на использовании обоих сервисов – всё-таки разница в $2 не слишком сильно ударит по кошельку, да и адаптация под российские условия (одиночная подписка Google Play Music сейчас стоит 159 руб./мес.) тоже должна оказаться на стороне пользователя.

В первой волне на «подключение» YouTube Premium находятся страны, которые уже сейчас имеют доступ к YouTube Red (избавим наших читателей от перечисления длинного списка), зато во второй волне прослеживается наличие России. У нас, как и в Австрии, Великобритании, Канаде, Франции, Финляндии, Германии, Ирландии, Италии, Швейцарии, Норвегии и Швеции YouTube Premium запустится позднее.

Поделитесь страницей через социальные сети