Кабели USB-C — Lightning теперь потребуют меньших капиталовложений, так как Apple неожиданно скорректировала ценники в пользу потенциальных покупателей. Стоимость двухметрового провода по-прежнему находится на отметке 2690 руб. ($35), но метровая версия подешевела аж на целых $6, в РФ её можно приобрести за 1590 руб. Для купертиновской корпорации подобный шаг, в любом случае, является достижением, потому что дисконты Кук особо не приветствует. Однако, снижение цен на кабель USB-C — Lightning – далеко не самая главная новость на сегодня. Самое время читать знаки.

Напоминаем, что кабель USB-C является одним из двух звеньев технологии быстрой зарядки (второе звено — адаптер USB-C мощностью 29 Вт). Он не только поставляется вместе с 12″ MacBook, но ещё отлично питает энергией iPad Pro и iPhone, включая самые последние модели.

Как раз на тему зарядки активно ходили слухи, что в новом поколении iPhone появятся зарядные адаптеры стандарта USB-C на 18 Вт вместо USB-A. Зарядное устройство окажется менее сильным, нежели прославленный собрат на 29 Вт, но зато его можно будет проще разместить в труднодоступных местах.

Судя по тому, что Apple снижает цены на кабели USB-C — Lightning (1 метр), делая их идентичными версии USB-A, домыслы о появлении описанного выше адаптера 18 Вт USB-C вполне могут оказаться правдой. Будем ждать.

Поделитесь страницей через социальные сети