Сегодня состоялся релиз седьмой по счёту бета-версии iOS 12, предназначенной для разработчиков, по которой Apple решила как следует пройтись ножницами. Несмотря на солидный перечень мелких наработок вроде новых приветственных экранов или перерисованных иконок, последний девелоперский апдейт всё-таки запомнился изъятыми функциями, давно ставшими «доброй» традицией у купертиновцев. И сегодня на очереди оказались групповые звонки в FaceTime, с помпой представленной на прошедшей презентации.

Возможность проводить в FaceTime крупные совещания (вплоть до 32-х человек), по тем или иным причинам, была вырезана из iOS 12 beta 7, хотя в предыдущих сборках функция демонстрировала адекватную работоспособность. Но самое интересное, что её возвращение не планируется даже до официального релиза iOS 12, намеченного на эту осень. Судя по всему, групповые видеозвонки собираются придержать до iOS 12.1 и никто не гарантирует, что данная фишка не пойдёт по пути синхронизации iMessage через iCloud.

Помимо коллективных видеоконференций, отложенных на потом, самая последняя бета-версия умудрилась отличиться производительностью, а именно – непробиваемыми зависаниями, с которыми не справляется даже перезагрузка! Подверженные «болезни» Айфоны нужно подержать в таком состоянии 5-10 минут, чтобы они вернулись к жизни и продолжили работу. Другого способа избавиться от бага, затронувшего множество фирменных смартфонов, пока не существует.

Таким образом, седьмая бета-версия iOS 12 лишний раз оправдала предупреждение, высвечивающееся перед установкой любых пробных версий – «На свой страх и риск».

Поделитесь страницей через социальные сети