95926-500x500

Народная мода гнуть новые Айфоны едва не добралась и до Apple Watch. Во время презентации купертиновцы не заявляли о бронебойных способностях аксессуара, а жалобы иногда приходили лишь на небольшие царапины, которые быстро устранялись подручными средствами, но в итоге нашёлся один энтузиаст, которого подвела надёжность Apple Watch и который, что самое главное, заставил создателей отказаться от противоударного статуса, отмеченного в описании продукта.

impact-resistant

Некий Гарет Кросс из Аберистуита, прибрежного городка в Уэльсе, спустя 10 дней после покупки спортивных Apple Watch, обнаружил, что экран заполонили сильные царапины. Господин Кросс не рассказал, носил ли он часы в кармане с ключами, зато довольно оперативно подал в суд на Apple, когда получил отказ в гарантийном обслуживании.

В течение 6-тимесячной борьбы с юристами Кука пользователь руководствовался мощным аргументом: почему часы оказались уязвимы к царапинам, когда в описании чёрным по белому было написано «противоударные»? Кросс добился своего, выиграл дело и получил £429 ($620) компенсации, а Apple убрала скользкий момент из описания.

На самом деле, Apple Watch весьма и весьма живучи, однако абсолютного иммунитета к различным эффектам у них нет. Те же царапины могла легко устранить подписка на AppleCare+, вот только кому захочется платить больше, если есть возможность зацепиться за бюрократию и отсудить свои капиталовложения.

Поделитесь страницей через социальные сети