Достаточно трудно удивить заядлых пользователей iPhone и iPad какими-либо графическими редакторами, которые появляются в App Store с геометрической прогрессией. Фильтры, эффекты, примочки, стикеры и многие другие вещи призваны сделать фотографию лучше, но добиться на выходе действительно оригинального изображения не так уж и просто. Приложение Pixl открыло новый способ конвертирования снимков.

IMG_5774

Pixl нельзя отнести к графическим редакторам — это конвертер в чистом виде. Задача программы — превратить изображение в картинку, составленную из нескольких десятков или сотен разнообразных геометрических фигур.

IMG_5778

Для начала, необходимо либо сделать фотографию, либо загрузить материал из медиатеки приложения «Фото». Далее производим регулировку трёх параметров в имеющемся диапазоне: размер, количество деталей и цвет. Ну а в завершение нам останется лишь выбрать фигуры и их сочетаемость при помощи двух стилей. Нажав кнопку «Create», мы получаем готовое изображение.

IMG_5777

С некоторыми параметрами для различных изображений надо поиграть: где-то добавить цвет, где-то поубавить кругляшей, а в некоторых случаях и вовсе увеличить размер фигуры. Произведя настройки с максимальной детализацией, будьте готовы к тому, что надпись «Processing» подвиснет на минуту, а то и более — это ваш процессор обрабатывает сложную графику.

IMG_5776

К недостаткам можно отнести отсутствие встроенных инструментов для поворота и обрезки фото. Такого рода действия придётся выполнять уже в других графических редакторах до обработки Pixl или после.

IMG_5775

Вместо экспорта изображения в популярные социальные сети разработчики предлагают сохранить его лишь в штатную медиатеку в портретном или альбомном режиме.

IMG_5780

Принцип работы Pixl и полученные изображения довольно интересны, но разработчикам явно не хватило задора немного доработать программу для того, чтобы получить хит. Компенсируется это бесплатностью и полным отсутствием встроенных покупок. После парочки классных фото баловство, скорее всего,  пропадёт. С другой стороны, использовать приложение можно и в более креативном направлении, например, для составления схемы вышивки или детской мозаики.

Pixl
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Оригинальность
  • Бесплатность
  • Нет инструментов базового редактирования
  • Отсутствует шаринг в популярные сервисы
Версия
1.2.0
15,9
МБ
iOS 5.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети