Ещё до анонса Apple Watch Series 3 все знали, что добавится активный LTE-модуль, что умные часы научатся работать с сотовыми данными, звонить по схожему с iPhone номеру и, возможно, расходовать средства пользователя по отдельному тарифу. Так и случилось. Часы завели дружбу с мобильным интернетом и обзавелись «уникальной SIM-картой», роль которой исполняет чип. Смущает лишь то, что российским потенциальным покупателям Apple Watch Series 3 пока не разрешат этим пользоваться. При этом Apple Online Store радикально настаивает на продаже именно третьей версии!

Откровенно говоря, мы не подозревали, что на почве анонса Series 3 развернутся аргентинские страсти. Презентация шла как по маслу, пока не появился слайд со странами. Отсутствие российского флага могло означать только одно: отечественные операторы не вошли в доверенный список, следовательно, LTE-модуль в новых Apple Watch на нашей территории будет служить только для мебели. Будем надеяться, что это временный инцидент, ведь иначе главная фишка умных часов превращается в пшик, и тем, кто ждал «третье поколение», лучше приобрести Apple Watch Series 2.

Но и здесь их ждёт сюрприз — из Apple Online Store убрали вторую версию. В наличии только новинки (Series 3 и Nike+) и Series 1, которая как минимум боится воды. Что бы вы приобрели в таком случае?

А теперь давайте оставим негативную часть позади и поговорим про сильные стороны Apple Watch Series 3. Умные часы получили не менее умный процессор Apple W2, который стал на 50% энергоэффективнее при использовании Bluetooth и Wi-Fi. Новинка в состоянии проработать целый день без каких-либо ограничений по функционалу. Производительность гаджета совершила скачок в 70%, что тут же сказалось на умственных способностях Siri — цифровая помощница научилась говорить! Теперь любой запрос будет обрабатываться с комментариями.

Силами университета Stanford был улучшен пульсометр, который теперь отправляет более толковые уведомления о сердечных колебаниях прямо на циферблат и оповещает, если был зафиксирован резкий скачок.

И снова возвращаемся к сотовым данным. Вместо классического лотка для SIM-карты Apple умудрилась использоваться так называемую электронную SIM (чип), чтобы сэкономить место. Series 3 пророчили более крупные габариты, однако, благодаря антенне, встроенной в дисплей часов (например, как у MacBook) часы сохранили фигуру. Это нововведение позволит получить максимальную на данный момент независимость от iPhone, который грешно не воспользоваться хотя бы для Apple Music — сервис может транслировать 40 миллионов композиций прямо с вашего запястья! Больше не возникнет поводов для беспокойства, если вы разлучите телефон и часы — последние благополучно справятся сами. Apple Watch Series 3 почти упорхнули из родительского гнезда :)

Размеры корпуса не изменились — часы по-прежнему поставляются в двух модификациях: 38 и 42 мм. Зато обновился набор материалов: теперь доступны алюминий, нержавеющая сталь и керамика. Как обычно, Apple сотрудничает с Nike+ и Hermes, предоставляющие собственный тюнинг по спортивному и модному цехам соответственно. Основные отличия, конечно же, скрываются в ремешках, о которых мы, пожалуй, напишем отдельный материал.

Apple Watch Series 3 поступят в продажу 29 сентября. Цены берут начало с 27 490 рублей за модель 38 мм и с 29 990 рублей за 42 мм. Во столько же выльется Nike+. Для Hermes придётся раскошелиться.

Поделитесь страницей через социальные сети