После презентации Apple TV 4K купертиновцев можно смело причислять к двигателям разрешения высочайшего качества. Новая ТВ-приставка призвана аккуратно перевести нынешних зрителей HD-кино на формат 4К HDR, если, конечно, у них имеется соответствующий телевизор. Apple создала более чем демократичные условия для приобретения как Apple TV 4K, так и фильмотеки, которую по сей день тяжело укомплектовывать лентами в разрешении 3840 x 2160 пикселей. Прибавьте сюда возможность запуска приличных игр, и вам тут же захочется оформить предзаказ в первых рядах!

Эдди Кью предпочёл особе не разглагольствовать по части железной начинки устройства, заверив публику, что процессора A10X, демонстрирующего двукратный прирост производительности CPU и четырёхкратный подъём GPU, по сравнению с предыдущей версией, хватит для воспроизведения фильмов в «серьёзном» разрешении. Благодаря же технологии Metal 2 приставку, не стесняясь, можно будет эксплуатировать по части игрушек опять-таки в 4К. Думаем, что среди обитателей App Store найдётся мало представителей, способных поставить на колени новое устройство. Страшных названий типа Crysis 3 там пока нет.

Внешне приставка особо не изменилась, лишь слегка потолстела, но это ей можно простить.

Основной вопрос заключается в контенте. Ещё до презентации мы писали о том, что прокатчики из Голливуда заставляют Apple просить за 4К-кино не $20, а $25-30, однако Тим Кук настоял на своём и в iTunes Store сохранились те же самые цены, что и для HD-фильмов. В российском отделении лента сверхвысокого разрешения будет стоить всего 399 рублей. Да-да, 399 рублей за формат, который довольно проблематично достать даже в 2017-том году. Кроме того, Apple пообещала бесплатно обновить совершённые HD-покупки под стандарт 4К, что мы считаем просто превосходным подарком! Кстати, приставка сможет автоматически определять, какое именно качество следует воспроизводить (судя по всему, в зависимости от телевизора пользователя).

Заказы на Apple TV 4K стартуют 15 сентября с 10:01 по московскому времени. Версия на 32 ГБ обойдётся в 13 490 руб., а модель с 64 ГБ на борту — в 14 990 руб.

Поделитесь страницей через социальные сети