Apple Watch Series 4 стали первым пополнением в парке техники Apple, представленным со сцены Театра Стива Джобса на сегодняшней презентации. Часы № 1 – не только среди умных гаджетов, но и часов в принципе – отсчитали четвёртое поколение, которое уже успело засветиться во всех возможных утечках (как, собственно, и другие новинки). Series 4 получили увеличенный дисплей, рамки на экране стали более тонкими, а Корону научили виброотдаче. Но давайте разбираться со всем по порядку, потому что многих волнуют те же ремешки: подойдут ли браслеты от предыдущих версий Apple Watch?

Начнём с дисплея, который стал больше на 30%. В то же время, изменились и габариты Apple Watch: Series 4 будут продаваться в версиях на 40 мм и 44 мм, отличаясь от предков, щеголявших 38 мм и 42 мм. Вряд ли пара лишних миллиметров повлияет на посадку часов на узком или широком запястье пользователя, зато места на экране заметно прибавится. Старые ремешки, к слову, можно не выбрасывать – они будут спокойно гармонировать с Series 4.

Учитывая тенденцию плавного отказа от рамок в iPhone, купертиновцы не могли оставить без внимания и фирменные часики – рамки экрана изрядно потеряли в весе, благодаря чему появилась возможность вместить до восьми виджетов и нативных приложений, выдавая намного больше информации, которая теперь будет фактически переваливается через край. По крайней мере, визуально это выглядит классно. Что до практической пользы – судите сами :)

Такой элемент управления, как Корона, сделали более механическим, получив виброотдачу, которая делает каждое движение намного чувствительнее, чем прежде. Перелистывание приложений или функций в них, прокручивание многозадачности и прочие манипуляции ощущаются на кончиках пальцев.

Динамик, запомнившийся умением выталкивать влагу, запел на 50% громче, обеспечив более комфортное общение по Рации или с цифровой помощницей Siri. Сюда же, в железные фишки, можно определить новый двухъядерный процессор 64-битной разрядности, обеспечивающий двукратный прирост производительности и добавляющий скорости акселерометру и гироскопу. Последние два, к слову, приловчились определять физическое падение Apple Watch, когда их обладатель, например, сорвался с крутого утёса и не может на своих двоих добраться до больницы.

В Apple Watch Series 4 засунули новый электрический «стетоскоп», точнее анализирующий сердечную работу и предоставляющий электрокардиограмму прямо «из коробки». Он лучше считывает пульс, определяет артериальное давление и уровень крови. Вместе с ним, Apple рассказала о неимоверной экологичности четвёртого поколения яблочных часов.

Задники Series 4 выполнены из керамики и сапфирового стекла, благотворно влияющими на пропуск радиоволн, поэтому LTE должен работать продуктивнее (не в РФ). Версия на 44 мм будет доступна Серебряном, Сером Космосе и Золотом для алюминиевых моделей. «Нержавейку» снабдят Серебряным, Чёрным Космосом и Золотым цветом. Предусмотрены конфигурации с GPS и GPS + LTE. Напоминаем, что частоты модемов LTE в Series 4 по-прежнему несовместимы с сертификацией России.

И, напоследок, отметим застойную автономность – она осталась на прежнем месте. Нам гордо пообещали целый день адекватной работы на одной зарядке (18 часов, если честно) и 6 часов в жёстком тренировочном режиме, чем Apple продемонстрировала процесс переливания из пустого в порожнее. Революции не приключилось.

Потенциальным обладателям нужно готовить кошельки к 14-му сентября, этой пятнице, когда Apple начнёт принимать заказы на Apple Watch Series 4. Купертиновцы попросят как минимум $399 за модель с GPS и $499 за модель с LTE. Третье поколение останется в продаже, причём по куда демократичней цене – от $280.

Цены в Российском Apple Online Store:

  • 40 мм с GPS – 31 990 руб.
  • 44 мм с GPS – 33 990 руб.

Что до watchOS 5, то официальный релиз пятого поколения операционной системы для Apple Watch состоится 17-го сентября.

Поделитесь страницей через социальные сети