Устаревшие девайсы скоро станут ещё менее функциональными, чем прежде, благодаря обновлению безопасности, которое затрагивает платежи в iTunes. С 30 июня 2018 года обладатели древних гаджетов не смогут оплачивать покупки в фирменном магазине Apple, потому что их версии операционных систем не будут соответствовать самым последним требованиям. «Коллекционные» или дорогие сердцу (как память) устройства рискуют окончательно превратиться в тыквы.

Новое требование по оплате покупок в iTunes гласит, что для проведения платежей версии операционных систем iPhone, iPad, Apple TV и Mac не должны быть старее, чем:

  • iOS 4.3.5 (выпущена в 2011-том году)
  • macOS 10.8.5 (OS X Mountain Lion)
  • Apple TV Software 4.4.4

Если бы в списке присутствовала хотя бы iOS 6.x.x (последняя сборка), то пользователи, вероятно, ещё могли бы запустить волну возмущения, но, вспоминая iOS 4.3.5 и iPhone 3G, желание бунтовать автоматически пропадает. Безусловно, любое ограничение, касающееся старичков, воспринимается не очень приятно, но на текущем положении дел оно практически никак не скажется. Особенно, когда iOS 12 до сих пор соглашается на загрузку в iPhone 5s, эдакий народный Айфон, релиз которого состоялся аж в 2013-том году!

Поделитесь страницей через социальные сети