Цукерберг решил навести чистку среди продуктов, так или иначе принадлежащих Facebook, и отобрать тройку претендентов, которые не обрели должную популярность у пользователей. Несмотря на достаточное количество положительных отзывов, в ссылку отправились фитнес-трекер Moves, эдакий сборщик «лайков» tbh и звонилка Hello, совместимая только с Android. Из всех троих нам по-настоящему жалко только Moves, про который программисты особо не вспоминали в течение двух лет.

Facebook выкупила Moves у финской компании ProtoGeo Oy в 2014-том, причём ни одно издание не рассказало, за сколько конкретно. Приложение получилось хоть и простым, но на редкость полезным, поскольку распознавало ежедневную активность пользователя, включая ходьбу, езду на велосипеде и бег. К тому же, оно могло похвастаться адекватной точностью сбора данных. Из российского App Store данный трекер уже изъяли. Причиной утилизации стало недостаточное внимание аудитории.

То же самое можно сказать и про tbh, сугубо социальное приложение, созданное британской командой Midnight Labs, которой досталось примерно $100 млн. после поглощения Facebook. Ну, а насчёт Hello мы промолчим :)

Вся информация, связанная с Moves, tbh и Hello будет удалена в течение 90 дней с момента официального прекращения поддержки, которое произойдёт 31 июля.

Поделитесь страницей через социальные сети