Apple позаботилась об исполнителях в Apple Music, странички которых теперь более удобно анализируются через новый сервис отображения информации — специальную консоль для артистов. У всех производителей музыкального контента появилась возможность узнать меломанские предпочтения пользователей и покупательские интересы, напрямую сказывающиеся на продажах.

Главная страница консоли Apple Music для исполнителей отображает текущее число воспроизведений треков данного артиста (группы), покупок песен и альбомов, причём в довольно симпатичном виде. Самое интересное, что статистика подгружается, начиная с 2015-го года, непосредственного запуска «ночного кошмара Spotify».

Разделение на аналитические панели напоминает получение достижений в компьютерных играх, поскольку сервис подчёркивает преодоление различных карьерных рубежей вроде общего количество прокручивания песен, приобретения специфических композиций и процесса накопления материалов.

Музыкант может просмотреть статистику ещё и на глобальной карте, выбрав любую из 115 подключенных к Apple Music стран и оценив историю покупок. Каждый город обязательно порадует собственной любимой песней и отобразит все курируемые Apple плейлисты, где присутствует конкретная «вещь».

Думаем, что тысячи исполнителей по всему миру по достоинству оценят аналитическую консоль в Apple Music, позволяющую наглядно оценить успехи собственной медийной деятельности.

Поделитесь страницей через социальные сети