Apple официально объявила о том, что HomePod поступит в продажу 9 февраля, и все желающие смогут оформить предзаказы, начиная с этой пятницы. Умная колонка будет выставлена в США, Великобритании и Австралии, а во вторую волну продаж, намеченную на весну, войдут Франция и Германия. О России пока ни слова, то есть придётся обращаться к услугам посредников по доставке из-за рубежа и какое-то время обходиться без русскоязычного общения с девайсом. Ориентировочная цена HomePod осталась на прежнем уровне — $349.

Итак, за что же стоит любить HomePod? По сути, это действительно первая умная колонка от Apple премиального качества как в плане дизайна, так и звука. Довольно симпатичный «бочонок» светлого или тёмного цвета содержит массив из 7-ми высокочастотных динамиков, большой низкочастотник, а также гряду из 6-ти микрофонов, дабы чётко понимать команды пользователя, который, по задумке Apple, должен получить уникальный совместный опыт эксплуатации Apple Music и HomePod. За мыслительный центр отвечает процессор A8, помимо прочего, обеспечивающий обработку функции «мультирум», адаптирующей звук под конкретное помещение. Правда, данная фишка прибудет лишь в грядущем обновлении ПО. Ох уж эта Apple, с её синхронизацией iMessage, Apple Cash и другими обещаниями.

Но не одним «мультирумом» единым, уважаемые читатели! При распаковке HomePod вы также недосчитаетесь AirPlay 2 и стерео-сопряжения. Иными словами, пока следует отложить единовременную покупку парочки девайсов до лучшего момента, сперва опробовав доступный функционал. За AirPlay 1 можно не переживать — поддержка уже в комплекте.

Возвращаясь к положительным характеристикам, отметим работу по самому быстрому и энергоэффективному протоколу Bluetooth 5.0 и беспроводному стандарту 802.11ac. Кроме того, iOS 11.2.5 поведала о тесной интеграции с HomeKit и наличии самых разношёрстных сценариев взаимодействия HomePod с другими умными устройствами. Отдельно стоит обратить внимание на возможность глушения Siri (как и беспрерывного считывания команд), чтобы колонка не сошла с ума, начав хаотично регулировать все гаджеты :)

На этом пока всё. Ждём 9 февраля и объявления о начале продаж в России!

Поделитесь страницей через социальные сети