aTV Flash Black 2.0 для Apple TV 2G

aTV Flash Black 2.0 — масштабное обновление надстройки для джейлбрейкнутых телеприставок Apple TV от компании FireСore. Правда, для релиза этого апдейта в FireСore выбрали не самое подходящее время — ведь сегодня и в ближайшие дни основное внимание будет приковано к новому iPhone, обновлённым iPod и другим новинкам Apple.

Напомним, что aTV Flash Black является практически единственным решением, позволяющим превратить джейлбрейкнутую приставку Apple TV 2G в настоящий домашний медиацентр. Надстройка активирует возможность стриминга видео с любых сетевых носителей (даже с Time Capsule), снимает большинство ограничений по форматам, позволяет управлять аудиодорожками и субтитрами, а также добавляет в список приложений Apple TV погодный клиент, RSS-читалку, браузер, клиент Last.fm и многие другие полезности.

В aTV Flash Black 2.0 число интересных функций в очередной раз увеличилось.

Не секрет, что самая востребованная в aTV Flash Black функция — это всеядный видеоплеер. В новой версии надстройки он был основательно доработан. Теперь здесь можно искать видеофайлы не только с помощью проводника по папкам, но и просматривать их в рамках объединения по метаданным. Например, вы можете выбрать интересующий вас жанр, и сразу увидите ВСЕ фильмы данного жанра в любых папках на подключённых к приставке серверах.

Просмотр по жанрам в aTV Flash Black
Просмотр по жанрам в aTV Flash Black 2.0

Фильмы можно фильтровать:

  • по жанру
  • по оценкам
  • по возрастному рейтингу
  • по дате выхода

Кстати, телешоу теперь автоматически раскладываются по сезонам (при условии наличия данной информации в тегах).

Другое важное новшество — интегрированный универсальный поиск. Достаточно ввести ключевые слова, а приставка отыщет вам любые медиафайлы, подходящие под данные критерии: и видео, и телешоу, и даже музыкальные файлы.

Поиск в aTV Flash Black 2.0
Поиск в aTV Flash Black 2.0

Третье главное новшество aTV Flash Black 2.0 — расширенные возможности синхронизации с интернет-сервисами. Полноценно поддерживается сервис trakt.tv, который запоминает, какие фильмы вы смотрели в любых поддерживаемых медиацентрах, и отметит их просмотренными. А те, кто активно пользуется сервисом Last.fm, оценят появившуюся в новой версии надстройки поддержку скробблинга треков.

Поддержка Last.fm и trakt.tv в aTV Flash Black 2.0
Интеграция с Last.fm

В дополнение к этим нововведениям прилагается внушительный список багфиксов и улучшений.

Альтруизмом и бескорыстностью компания FireCore не отличается, поэтому aTV Flash Black они продают за $29,95, пользуясь монопольным положением в данной нише ПО. Если вы уже приобрели надстройку раньше, то обновление до aTV Flash Black для вас бесплатно. Установить апдейт можно прямо с телеприставки, достаточно зайти в настройки aTV Flash.

P.S. Версия aTV Flash Black для Apple TV 3G, которую в FireCore обещают ещё с марта этого года, по-прежнему остаётся в планах. Пока для третьего поколения яблочной телеприставки Apple не было найдено ни одной рабочей уязвимости. В общем, все полезные фишки aTV Flash Black 2.0 будут доступны лишь владельцам Apple TV 2G с прошивкой 4.4.4 и новее.

Поделитесь страницей через социальные сети