2017 Sportage SX Turbo

Корейский автопроизводитель Kia официально заявил, что выпустит бесплатное обновление CarPlay для широкого спектра автомобилей, уходящих с конвейера в период с 2014 по 2017 год и оснащённых медиасистемой UVO3, а также другим совместимым с ПО оборудованием.

В первую очередь апдейт получат модели машин, выпущенных для американского рынка. Это, прежде всего, коснётся Sorento, Forte, Sportage 2017 г., Kia Optima и Optima Hybrid 2015/2016 г., а также Sedona аналогичного года выпуска, Soul 2014/2016 г.в. и Soul EV 2015/2016 г. Таким образом, обновление будет доступно для скачивания в конце этого месяца на официальном сайте компании UVO. При этом Kia сама уведомит об этом всех зарегистрированных в системе пользователей посредством электронной почты.

Также обновление CarPlay получит Forte 5 и Cadenza 2017 г.в. Помимо этого, порадуются и владельцы Hyundai Sonata (2016 г.в.), Elantra (2017 г.в.) и IONIQ этого же года выпуска. К тому же Kia продаёт некоторые модели с CarPlay в Канаде, а значит, апдейт коснётся мультимедийных систем и этих автомобилей. Получается, что автопроизводители способны предложить новейшее ПО и для устаревающего модельного ряда машин, хотя некоторые марки поддерживают яблочный сервис не в полной мере. К слову, компания Apple периодически обновляет список поддерживаемых моделей автомобилей на своём сайте.

Поделитесь страницей через социальные сети