1

Аналитики из App Annie опубликовали очередной отчёт за второй квартал 2016 года, согласно которому App Store принёс ещё больше прибыли, чем прошлом году, когда уровень дохода от продажи приложений был на 75% больше, чем Google Play. К слову, последний выигрывает у магазина Apple только по количеству загрузок программ.

Таким образом, за второй квартал этого года App Store принёс на 100% больше дохода по сравнению с интернет-магазином Google. При этом популярность яблочных приложений выросла вдвое, да и вообще наблюдается общий рост прибыли в сегменте ПО, что несколько умаляет общие убытки от продажи мобильных устройств компанией Apple. Также стоит отметить, что в стопроцентном успехе App Store немаловажную роль сыграла Поднебесная, где популярность программ растёт день ото дня. На долю Китая приходится 75% общего дохода яблочной компании от продажи игр, поэтому на данный момент восточная страна уже обогнала США и стала потребителем №1 в этой категории ПО.

2

Как бы там ни было, в мире наблюдается тенденция, что вскоре Поднебесная займёт место самого большого мирового потребителя мобильных приложений App Store, что и неудивительно, ведь официально Google Play в Китае – нет. Несмотря на то, что Штаты занимают второе место по востребованности игр, в ногу с ней идёт и Япония. Что касается музыкальных сервисов, то пока в этой области позиции Apple и Google практически равны.

Поделитесь страницей через социальные сети