1

Популярный ридер Scrivener перекочевал с Mac на яблочные мобильные устройства, открывая большие возможности не только для чтения литературы, но для редактирования исходного текста произведения или проекта.

При этом доступно импортировать не только книги, но и электронные печатные издания, а также сохранённые веб-страницы, PDF-файлы и прочий медийный контент. Таким образом, доступно читать различные издания, делая собственные пометки, сноски, а также оставлять комментария и выделять текст маркером. Также на мобильные устройства были успешно портированы такие функции как Binder, Outliner, Corkboard и Inspector, однако данный инструментарий применим только для больших экранов, например, Corkboard, будет работать только на iPad.

Не обошлось и без прямой синхронизации с Scrivener для macOS (Scrivener v2.8) и Scrivener для Windows посредством облака Dropbox. Также пользователи могут обмениваться проектами через iTunes, однако не стоит забывать, что iOS-приложение работает автономно, как отдельный инструмент, предоставляя широкие возможности для редактирования. Как бы там ни было, никто не мешает экспортировать в Scrivener книгу в формате epub и PDF.

Помимо версии для iOS вышла и версия для Mac, получившая индекс 2.8. Каких-то глобальных изменений она не принесла, зато были исправлены баги, применены фиксы, а также добавлено несколько незначительных апгрейдов. Scrivener для мобильных яблочных устройств уже доступен в фирменном интернет-магазине Apple, приложение обойдётся в $19,99, заявлена совместимость с iOS 9.0 или выше.

Поделитесь страницей через социальные сети