1

Компания Google выпустила 52-ую версию своего топового браузера Chrome, которая включает ряд исправлений и улучшений безопасности. Но самое главное, что для Mac отныне доступен материальный дизайн, а также переназначение клавиши «backspace» для возвращения назад.

Действительно, Google Chrome давно уже не менял концепцию своего дизайна, обновляясь только на программном уровне, однако мимо Material Design разработчики никак не могли пройти, ведь эта фишка – главная затея Google по унификации своего ПО. Таким образом, материальное оформление браузера тестировалось с февраля этого года и на данный момент вышло из стадии беты, став доступным для всех пользователей. При этом компоновка элементов осталась прежней, а вот сам интерфейс стал более плоскими, вкладки лишились закруглённых углов, были обновлены кнопки. Претерпела изменения и цветовая гамма режима инкогнито – теперь он выполнен в более тёмных тонах.

2

Material Design активируется по умолчанию после установки Google Chrome 52. Для пользователей, которым дизайн покажется слишком радикальным, в настройках браузера есть опция Material Hybrid. Её можно включить из раздела chrome://flags. Здесь же есть возможность вернуть в Chrome «классический» дизайн. Обновится до последней версии можно традиционно через главное меню.

Поделитесь страницей через социальные сети