3

Компании Plex и Sonos официально объявили о своём партнёрстве, в рамках которого мультимедийная система первого будет поддерживать потоковую передачу музыки второго посредством специального приложения. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, пользователи могут получить доступ к обширной библиотеке Plex, используя решения Sonos.

Для всех, кто имеет премиум-подписку Plex, музыкальные коллекции будут автоматически упорядочены по метаданным, а также появится возможность использовать дактилоскопический датчик для авторизации.

На данный момент приложение Plex для Sonos проходит бета-тестирование, а значит, доступно пока только в лаборатории Sonos Labs, где можно зарегистрироваться в программе предварительного доступа к ПО. Впрочем, фирменная утилита Sonos Controller никуда не исчезла и по-прежнему находится в App Store, распространяясь абсолютно бесплатно. Если говорить о оборудовании, то беспроводные колонки одноимённого производителя доступны на официальном сайте по цене от $199. Подписка на Plex изначально бесплатна, но предполагает платные опции, которые обойдутся в $4,99 за месяц использования.

Поделитесь страницей через социальные сети