4

В бета-версии iOS 10 была обнаружена интересная функция, предупреждающая пользователя о том, что в Lightning-разъём попала жидкость, то есть, если смартфон попросту намок.

На эту тему в YouTube пользователем EverythingApplePro был опубликован ролик, где iPhone 6s под управлением беты-версии iOS 10 сигнализирует о обнаружении влаги в Lightning-интерфейсе и просит отключить все активные аксессуары. При этом само подключение периферии к устройству блокируется и остаётся неактивным пока питание или аксессуар установлены в соответствующий разъём. Что интересно, по данным интернет-площадки Engadget, данная опция не работает в iOS 10 beta 2 и появляется только в прошивке iOS 10 beta 3. При этом Apple пока официально не обнародовала список поддерживаемых устройств, как неизвестно, останется ли программная влагозащита в финальной версии операционной системы.

Тем более, не совсем понятно, по какому принципу работает вышеописанная блокировка. Возможно, всё дело в неиспользуемом доселе датчике iPhone, который обнаруживает токопроводящие жидкости. К слову, на эту тему Apple уже получила патент, касаемый сенсоров анализа окружающей среды. Также доподлинно известно, что в iPhone устанавливаются специальные индикаторы, меняющие свой цвет при попадании жидкости, чтобы проще выявить причину поломки, однако датчиками их никак не назовёшь. Как бы там ни было, сигнализация о присутствии влаги есть, а значит, если функцию сохранят в финальном релизе iOS 10, то пользователи смогут сэкономить немало денег на ремонт.

Поделитесь страницей через социальные сети