Складывается ощущение, что Apple специально оставляет мелкие баги, что порталы вроде AppStudio всегда находили пищу для написания материалов. Только яблочный цех программистов залатал бреши против уязвимостей Meltdown и Spectre, выпустив обновление macOS 10.13.2, как тут же выяснилось, что данная сборка содержит баг, позволяющий спокойно редактировать опции App Store через Системные настройки без ввода пароля. Мелочь, но неприятно.

Сейчас в принципе отсутствует повод для глобальной паники, и на то имеется сразу несколько причин. Во-первых, без пароля можно зайти только в секцию App Store, а остальные разделы, требующие авторизации, всё равно потребуют от вас ввода конфиденциальной комбинации. Безусловно, такого быть не должно, поэтому Apple следует лучше контролировать функционал в сфере безопасности.

Во-вторых, данный баг macOS 10.13.2 благополучно ликвидируется последней бета-версией macOS 10.13.3. Как сообщают наши коллеги из 9to5mac, тестировалась как публичная, так и девелоперская версии — везде запрашивается пароль. Это радует. Лишь бы на момент глобального релиза не открылись другие шероховатости :)

Поэтому, если вы хотите обезопасить себя уже сейчас, можете принять участие в программе бета-тестирования Apple и скачать публичную сборку macOS 10.3.3.

Поделитесь страницей через социальные сети