Сегодня у всех пользователей техники Apple появилась уникальная возможность сделать откат на более древние прошивки, нежели iOS 11. Те, кто сохранял SHSH-хеши, могли снова окунуться в мир скевоморфизма за счёт iOS 6, но уже на быстрых современных девайсах. И всё потому, что сервера проверки подписей получили картбланш на пропуск ранее закрытых версий iOS. Жаль, ненадолго.

Apple очень быстро опомнилась и прикрыла лазейку. Видимо, после того, как по Сети стали распространяться твиты о космической производительности iPhone 7 с iOS 8 на борту. Само собой, причиной подобного аттракциона щедрости оказался неожиданный сбой, который — по мнению большинства пользователей — должен был остаться и на веки вечные. Однако, никаких изменений в политики Apple не последовало.

Сейчас отслеживающий сайт IPSW.me буквально залит запрещающим красным цветом, но сегодняшним днём он ясно давал понять, что абсолютной любой пользователь, даже не имеющий сохранённых SHSH-хешей, способен откатиться с iOS 11 на iOS 10. Теперь поздно.

Поделитесь страницей через социальные сети