Владельцы устаревших яблочных девайсов начали пожинать первые плоды, связанные с защитой от уязвимостей Meltdown и Spectre, обнаруженных в процессорах Intel. Вчерашнее обновление iOS 11.2.2 было выпущено с целью обезопасить технику Apple от вторжения извне, и оно справилось с задачей, однако, за спокойствие пришлось расплатиться серьёзным снижением производительности. Свежий бенчмарк iPhone 6 показал, что скорость работы смартфоном снизилась примерно на 40%. Стоит добавить сюда последствия изношенной батареи, и тогда мысли о покупке нового гаджета станут всё привлекательнее и привлекательнее.

Результаты бенчмарка iPhone 6 до установки iOS 11.2.2 и после говорят сами за себя. Одноядерная выборка показала снижение на -41%, а тест нескольких ядер выдал, по сути, аналогичные цифры – -39%. Поистине драконьих мер потребовала данная «заплатка». Особенно грустно выглядит данное тестирование на фоне последнего скандала вокруг замедленной работы iOS на устройствах со старыми аккумуляторами.

Сторонники теории заговора на данном этапе могут расчехлить свои блокнотики, чтобы набросать новый сценарий, ведь ситуация складывается крайне благоприятно для резкого перехода на новые iPhone с более мощным процессором, который даже с потерянными мощностями в состоянии обеспечить плавную и быструю работу. Очень удобно, не правда ли? ;)

При этом обновление iOS 11.2.2 настоятельно рекомендуется к установке. Решайте, что именно вам необходимо в этом случае: ощущение безопасности, привязанность к старому телефону или скорость на новом девайсе?

Поделитесь страницей через социальные сети