screen-shot-2016-06-12-at-4-08-17-pm

В начале этого года BMW стала полноценным участником гонки CarPlay, предложив владельцам моделей X5M и X6M расстаться примерно с тремя сотнями долларов, чтобы установить долгожданную «iOS для машин». Сегодня вышла в свет аналогичная новость, но изменения на этот раз касаются следующего года, а список средств передвижения пополняется M3 и M4.

Несмотря на то, что баварский концерн постоянно мелькал в лентах слухов, якобы помогая Apple разрабатывать уникальный электрический автомобиль, BMW очень долго сопротивлялась интеграции CarPlay в собственные детища с двигателями внутреннего сгорания. Тем не менее, X5M и X6M благополучно взяли старт, а M3 и M4 собираются продолжить начатое.

Если вам посчастливится стать обладателем седана M3, купе М4 или универсала М4, то за 300 долларов вы уж точно сможете позволить себе надстройку в виде CarPlay. Однако, пока нет никаких гарантий, что BMW предоставит беспроводное соединение с системой, которое (на минуточку) подоспело ещё вместе с iOS 9.

На всякий случай, напоминаем, что клуб любителей CarPlay не одной BMW един, и в него входит приличное число автопроизводителей, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети