Наши энциклопедии джейлбрейка и анлока — не только самые популярные на сайте, но и наиболее динамично обновляющиеся справочные таблицы. Каждый раз, когда выходит новая прошивка, в эти таблицы добавляется новая строка. Каждый раз, когда выходит новая версия утилит для джейлбрейка или анлока, меняется содержимое ячеек таблиц. Как вы наверняка заметили, прошивки в Apple штампуются всё чаще, утилиты для джейлбрейка тоже регулярно получают обновления, поэтому все последние месяцы наши справочные таблицы регулярно дополнялись и исправлялись.

Тем не менее, в энциклопедиях джейлбрейка и анлока за прошедшее время накопилось неприлично большое количество мёртвых ссылок на несвежие версии различных утилит. Увы, это не наша вина: винить тут надо разработчиков, которые после новых релизов благополучно стирают все старые (особенно этим грешит команда Dev Team). Чтобы избавить наши энциклопедии от нерабочих ссылок и сделать их содержание полностью актуальным, мы провели тотальную проверку всех ссылок. В итоге:

  • ссылки на старые версии утилит для джейлбрейка и анлока были заменены на ссылки, ведущие к новым версиям утилит — если новые версии включают в себя поддержку старых прошивок (например, последняя версия redsn0w является всеядной и работает со всеми прошивками, начиная с iOS 4.1)
  • для тех старых утилит, без которых обойтись никак нельзя, мы постарались найти долгоживущие ссылки на других хостингах
  • для самых крайних случаев ссылки на особо редкие версии утилит ведут прямо в Google, где их гарантированно можно будет найти на первой странице результатов поиска
  • устранены некоторые ляпы с несоответствием прошивок утилитам и утилит — прошивкам

Хочется выразить огромную признательность нашим внимательным читателям, сообщавших нам о выявленных неточностях. Без вашей помощи нам было бы сложно разобраться с таким объёмом информации.

Таким образом, теперь энциклопедии джейлбрейка и анлока стали куда более достоверными. Надеемся, что их полезность для читателей тоже вырастет :) Ознакомиться со свежими версиями наших справочных таблиц по джейлу и анлоку вы можете по ссылкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • martin_q

    давно пора было :-) спасибо

  • Nik

    спасибо за обновление ссылок))

  • Adium

    У меня вопрос наполовину в тему, сорри если что)
    В Пивняге при создании кастома у меня добавить репозитории получается, а увидеть в нем пакеты не получается, соответственно скачать их и сразу интегрировать в прошивку тоже. Подскажите как быть?

    • AppStudio

      содержимое репозиториев в пивняге очень долго сканируется. обычно надо ждать минут 10-15, прежде чем там что-то появится, а до этого момента просто пустой экран отображается

      • Adium

        Спасибо, а скажите чем это отличается от добавления бандлов в прошивку? какой вариант лучше или хуже?

        • AppStudio

          бандлы получше. там исключается возможность того, что при скачивании Пивняга испортит файлы