Bluetooth-iPhone

Редкий гаджет на сегодняшний день не имеет поддержки Bluetooth: смартфоны, колонки, термостаты, фитнес-браслеты, умные часы и многие другие устройства избавляют нас от проводов и реализуют заложенные функции молниеносным образом, причём с каждым поколением фирменного протокола его прожорливость становится скромнее, а охват территории — больше. Сейчас повсеместно распространены версии 4.0 и 4.2, но на следующей неделе состоится пришествие Bluetooth 5, которому пророчат двукратное увеличение быстродействия и четырёхкратное расширение зоны действия.

Событие, приуроченное к запуску пятого поколения популярнейшего протокола, состоится 16 июня в Лондоне на встрече с прессой. Формата «One more thing», конечно же, не будет (да и когда им довольствовались даже мы), но серьёзный прорыв в сфере беспроводных технологий обязательно состоится. По крайней мере, об этом говорят ребята из Bluetooth SIG.

Остаётся только гадать, снабдят ли купертиновцы Bluetooth 5 новые iPhone 7, Apple Watch 2, MacBook, iPad (название под вопросом) и другие девайсы, или же они подождут минорного апгрейда, заочно намеченного на 2017-тый год.

Поделитесь страницей через социальные сети