apple-brand-valuable_nowm

Об этой новости с одинаковым успехом можно написать и на Apple-порталах, и в СМИ экономической тематики. В очередном рейтинге компании Interbrand, сопоставляющем рассчитанную по специальной методике стоимость брендов, впервые за 14 лет сменился лидер. И в отличие от СМИ экономической тематики, наш сайт может даже не упоминать отдельно, кто именно стал лидером :)

Скажем лишь, что в 2009 году Apple занимала в данном рейтинге двадцатую строчку, в 2011-м — уже восьмую, в прошлом году — вторую, а в этом году 13-летняя гегемония Coca-Cola подошла к концу: газировка просела сразу на две позиции, уступив вершину представителям IT-индустрии. Стоимость бренда Google за год подросла на 34% (до 93,3 млрд долларов), а бренд Apple вырос в цене на 28% – до $98,3 млрд).

brand-dynamics_nowm

Напоследок подчеркнём, что Interbrand (основная сфера деятельности которой — бренд-консалтинг) занимается оценкой брендов, речь не идёт о рыночной капитализации компаний, где расклад совершенно другой. В отличие от капитализации, которая рассчитывается вполне объективно (количество акций x их курс), методика Interbrand учитывает множество субъективных факторов. Поэтому вдвойне сложно предсказать, как будут обстоять дела в рейтинге Best Global Brands в 2014 году.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Разве она уже не была таковым?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 26672″]Разве она уже не была таковой? Причем не раз[/quote]
    не путайте со стоимостью компании ;)
    в этом тысячелетии не была