1

После официального релиза iOS 9.3 многие ожидают скорого выхода джейлбрейка для этой версии операционной системы, однако, пользователям, жаждущим большего от прошивки, придётся подождать ещё немного. В связи с этим в Сети и социальных сетях стало появляться всё большего слухов и домыслов по этому поводу.

Так, интернет-ресурс Gotta Be Mobile сообщил, что некий хакер-одиночка смог-таки взломать последнюю версию «яблочной» ОС, однако он пока не готов поделится своим достижением с другими пользователями. При этом под последней он имеет ввиду бета-версию iOS 9.2.1, а это означает, что версия 9.3 пока не получила даже и намёк на какой-либо джейлбрейк. Это и неудивительно, ведь сколько предварительных сборок было выпущено до финального релиза, сколько новых функций в итоге появилось, а также была полностью пересмотрена система безопасности.

Как бы там ни было, веб-портал WCCFTech уверенно утверждает, что джейлбрейк для iOS 9.3 выйдет буквально в ближайшие дни, поэтому пользователям рекомендуют пока оставаться на версии 9.2.1 и ждать официальной отмашки о выходе возможной модифицированной ОС или отчёта по работе над этим. В это же время издание Neurogadget.net сообщает, что Pangu удалось-таки сделать джейлбрейк для прошивок 9.0.2, 9.0.1 и 9.0, но Apple тут же закрыла и эту уязвимость, залатав соответствующие дыры в системе.

Поделитесь страницей через социальные сети