2

В рамках программы по использованию экологически чистой энергии на территории штаб-квартиры Campus 2 компания Apple инвестировала средства в массив топливных элементов Bloom Energy того же производителя, что и поставляет подобное оборудование для дочерней компании IT-гиганта.

Таким образом, Campus 2 будет обеспечиваться четырьмя мегаваттами чистой энергии, а сама установка будет гибридной, то есть сочетать в себе солнечные батареи и специальные аккумуляторы. Микрогрид, а именно так называется установка, способна обеспечивать до 75% потребностей в энергии, а также может работать автономно от солнечных панелей в Монтерее. Надо отметить, что это не первый подобный проект Apple. Так, 24 единицы Bloom Energy Server в Северной Каролине, установленные в дата-центре, вырабатывают 4,8 МВт энергии за счёт использования биогаза.

Точные характеристики энергетического массива в Campus 2 пока неизвестны, зато известно то, что новая установка будет мощней по производительности Bloom Energy Server, имея КПД в 68%. Для сравнения, первая установка обладает только 48-процентным коэффициентом полезного действия.

Поделитесь страницей через социальные сети