1

Apple официально объявила время проведения пресс-конференции, на которой будут озвучены итоги второго квартала 2016 года – третьего финансового квартала компании. Таким образом, Q3 2016 состоится в следующем месяце, 26 июля, в 2 часа дня по Тихоокеанскому времени, то есть в час ночи по Москве. Традиционно в этом мероприятии будут участвовать Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри.

Напомним, что в прошлом квартале наблюдался спад продаж iPhone, что случилось впервые с 2007 года. Так, выручка от продаж последних снизилась на 18%. Если же брать убытки в целом, включая потери от реализации iPad и Mac, то продажи за три месяца упали на 13%. Этому не в меньшей степени поспособствовал «простой», связанный со спросом на iPhone 6. При этом прогресс был замечен на реализации сервисов компании, например, iTunes, где явно наметился рост.

В третьем финансовом квартале ожидается выручка от 41 до 43 млрд долларов США при валовой прибыли между 37,5 и 38 процентами, что ниже, чем за аналогичный период в прошлом году. Операционные расходы, по прогнозам аналитиков, остановятся на отметке 6-6,1 млрд долларов.

Поделитесь страницей через социальные сети