exq5iqi

Восстановление из резервной копии, хранящейся в iCloud, должно быть крайне удобной процедурой, потому что вы можете вернуть к жизни устройство в любом месте, без проводов, iTunes и ноутбука. Но на деле ситуация выглядит совершенно иным образом: облачный бэкап заливается слишком долго, а приложения находятся в «потушенном состоянии» такое количество времени, за которое можно было бы написать новые самостоятельно! К счастью, в iOS 10 купертиновцы приблизились к решению этой проблемы, разрешив пользователям управлять приоритетом загрузок за счёт технологии 3D Touch и меню быстрого доступа.

Регулировка приоритетности функционирует лишь тогда, когда вы восстанавливаете резервную копию из iCloud, то есть в ходе обычной скачки из App Store в повседневном режиме соответствующее меню не появится, да и нужно ли оно? Зато при наличии множества облачных загрузок оно серьёзно поможет, поскольку теперь пользователи смогут быстрее получить самые важные объекты. Здесь стоит оговориться, ведь данная функция проявит себя лишь на девайсах с поддержкой 3D Touch.

Тем не менее, обладателям гаджетов, не распознающих силу нажатия, волноваться не стоит — у них давно имеется свой козырь в рукаве. Приоритетность, в принципе, работала и раньше, и без 3D Touch: нужно было лишь тапнуть по нужному приложению, чтобы перебросить на него все силы и ускорить загрузку.

Решайте, что вам больше по душе ;) А в копилку iOS 10 следует внести ещё один «плюсик».

Поделитесь страницей через социальные сети