Когда чип безопасности T2 от Apple впервые появился в iMac Pro, мы восприняли его как дополнительный рубеж обороны, обеспечивающий безопасную загрузку системы, то есть определяющий целостность операционной системы, обновления, подписи и другие параметры. Однако, выпуск новых Mac, в том числе MacBook Air 2018 c Retina-дисплеем и Mac mini 2018, заставил присмотреться к этому кусочку кремния внимательнее, потому что на его плечи возложили ещё и контроль за железными компонентами. Иными словами, установить стороннюю запчасть от неизвестных поставщиков теперь не получится.

На самом деле история с чипом Т2 уходит корнями к iPhone 6 и кнопке Home. Если iOS 9.2 замечала, что кнопка Home с дактилоскопическим датчиком отличается от оригинальной, вернее, заменена на стороннюю в неавторизованном сервис-центре, то пользователь получал сообщение «ошибка 53«. Позже купертиновцы признали «ошибку 53» ошибкой (извините за каламбур) и выкатили заплатку в виде iOS 9.2.1, где проблема была устранена. Но тогда ни о каких Т2 и речи быть не могло, зато сейчас…

Сейчас Apple официально заявила представителям СМИ, что самостоятельная (сторонняя) замена определённых компонентов станет невозможной, поскольку сопроцессор Secure Enclave в чипе Т2 будет проверять железные комплектующие и блокировать загрузку, если обнаружились сомнительные детали. Ваш Mac однозначно не запустится, если вы решите установить в обход авторизованных сервис-центров материнскую плату или дактилоскопический датчик. По поводу аккумуляторов, кулеров и других деталей Apple не распространялась, как предпочла скрыть от общественности весь перечень запрещённого железа.

При этом официальным ремонтникам купертиновцы всё-таки пошли навстречу: в новом MacBook Air 2018 все порты занимают отдельные места на материнской плате, поэтому их замена происходит легко и быстро, а аккумулятор фиксируется клейкими полосками (как в iPhone).

Таким образом Apple собирается бороться с ремонтным «пиратством», делая авторизованную процедуру намного проще и приближая конец для самобытных контор. Миссия, действительно, благая. Вопрос лишь в том, как российские доверенные компании справятся с возросшим спросом на запчасти, и какие цены они выставят за свои услуги?

Поделитесь страницей через социальные сети