Корпорация Qualcomm, известная миру как один из лучших производителей систем на кристалле, совсем недавно выступила с анонсом инновационного ЦПУ для устройств на базе ОС Android. Разработка известна под названием Snapdragon 8150 и позиционируется разработчиком как самый мощный из ныне существующих процессор для Андроидов.

Для предварительной оценки возможностей улучшенного процессора Qualcomm умышленно «засветила» его в одном из самых титулованных бенчмарков – Geekbench. Что примечательно, итоги «тест-драйва» показали, что самому мощному в мире ЦПУ для Андроид пока ещё далеко до iPhone XS – созданной купертиновцами новинки 2018 года.

Заинтересовавшиеся читатели могут ознакомиться с техническими характеристиками «победителя» iPhone XS на сайте.

Коротко о тестировании

«Подопытный» процессор Snapdragon 8150 обладает такими характеристиками:

  • В основе процессора – инновационные ядра Kryo;
  • Чип состоит из 8 ядер, 4 из которых отвечают за выполнение простых задач, 2 – несут ответственность за работу устройства на максимальных нагрузках, и еще 2 – энергоэффективные ядра.
  • Характеристики графического процессора, а также максимальная тактовая частота 8150 на стадии предварительного тестирования остаются неизвестными.

В Geekbench (многоядерный режим тестирования) процессор набирает чуть больше 10 тысяч баллов, в то время, как iPhone XS опережает его почти на полторы тысячи баллов.

Кроме самого мощного процессора для Андроид, iPhone XS опережает ещё и своих предшественников. Так, прошлогодний флагман Айфон Х отстаёт от него практически в два раза. Результаты предтестов указывают на то, что iPhone XS наравне с iPhone XS Max и XR заслуженно может быть причислен к ТОПу самых мощных смартфонов всех времён.

Однако для того, чтобы делать объективные выводы о возможностях Snapdragon 8150, необходимо, как минимум, дождаться результатов подробного анализа по расширенному перечню параметров.

Тем не менее, с Apple iPhone XS всё ясно и сейчас – мобильник реально может похвастаться высокой производительностью и усиленной автономностью. К тому же, в качестве бонуса пользователи получают стильный дизайн и впечатляющие функциональные возможности.

Поделитесь страницей через социальные сети