iTunes

Мало кто знает, что вчера всё-таки состоялось обновление iTunes. Но Apple выпустила не разрекламированный iTunes 11 с элегантным дизайном и новыми полезными мелочами… а iTunes 10.7.

Этой версии iTunes суждено стать сугубо временным релизом на пару недель. В iTunes 10.7 нет ни одной новой функции. Нет в нём и багфиксов. Единственное, что можно рассказать об этой версии — расширенный список поддерживаемых устройств. iTunes 10.7 станет минимально допустимой версией медиакомбайна Apple для всех тех, кто купит себе iPhone 5, iPod touch 5G или iPod nano 7G.

Если с iPhone 5, который выйдет 21 сентября, всё ясно, то с айподами дело обстоит совсем нелогично: поддержка для них добавляется сейчас, но до октября купить новые плееры не смогут даже американцы. А в октябре, когда обновлённые iPod появятся на прилавках, уже выйдет iTunes 11 :) И ещё: iTunes 10.7 не получится установить на Mac с процессорами PowerPC. Их поддержка прекращена раз и навсегда.

В общем, обновляться до iTunes 10.7 отнюдь не обязательно (вероятно, поэтому эта версия мало у кого находится через Обновление системы). Но если вы твёрдо решили, что станете одним из первых обладателей iPhone 5, скачать iTunes 10.7 вам всё же придётся. Например, из нашего архива версий iTunes:

Все версии iTunes + iTunes 10.7

Поделитесь страницей через социальные сети